Статья Людмилы Ивановны Чичвариной, посвященная био-чистке, вызвала у читателей вопросы, которые в основном касались неохваченных в представленном материале нюансов процесса обработки изделий. Размещаем вопросы, предложенные к обсуждению профессиональному сообществу Андреем Парфеньевым (Эксперт «Петро-Эксперт»).
Изделия кожевенно-мехового ассортимента, поступающие в химическую чистку, по-прежнему остаются наиболее проблемными при обработке среди изделий различного ассортимента даже для предприятий с определенным опытом работы. Это обусловлено не только разнообразным ассортиментом этих изделий и особенностями свойств природных материалов, из которых изготовлены данные изделия, но и особенностями современных технологий получения кожевенно-меховых материалов и изделий и спецификой их эксплуатации.
Сегодня ни для кого не секрет, что любое текстильное изделие, с которым встречается человек в жизни, является потребительским материалом, с очень ограниченным сроком службы, на который оказывает большое влияние условия эксплуатации и ухода за ним. В кризис добавляется и еще один значимый для потребителя фактор – время эксплуатации.
При покупке стиральной машины прачечные ориентируются на загрузочную массу, указанную производителем оборудования. И рассчитывают производительность стиральной машины также исходя из загрузочной массы. Казалось бы, что в данной ситуации сложного? Производитель указывает массу белья, максимально допустимую для одной загрузки! Но постирать много, быстро, недорого – этого мало! Наша основная задача – оказать услугу КАЧЕСТВЕННО.
Эта статья не первая, и даже не десятая, посвященная необходимости СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДИСЦИПЛИНУ при оказании услуг по химической чистке изделий. Повторю в …надцатый раз – только строгое соблюдение технологии и следование нормативам и отраслевым инструкциям позволит свести к минимуму риски, связанные с обработкой изделий заказчиков и возникновению конфликтных ситуаций, грозящих значительными финансовыми потерями предприятию.
Новинки |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||