cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Профессиональные препараты PLEX для химчисток и прачечных

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
Вы перешли в раздел статей. Предлагаем на суд читателей материалы, подготовленные независимыми экспертами, технологами, а также специалистами компаний-поставщиков. Мы будем рады, если вы оставите свои отзывы и комментарии после прочтения статей и пришлете нам для публикации ваши заметки и практические наработки. Ваш опыт и знания очень нужны нашей отрасли. За достоверность информации, представленной в статьях, отвечает автор. Редакция может быть не согласна с мнением автора статьи.
 
Система управления технологическим процессом предприятия Cicada onAir. Для чего она нужна и кому предназначена (часть третья)
03.06.2024
Автор статьи: Большаков Кирилл
Продолжение статьи Кирилла Большакова о системе управления техпроцессом Cicada onAir, посвященное целям и задачам автоматизированных систем управления техпроцессами в прачечной и химчистке.
Система управления технологическим процессом предприятия Cicada onAir. Для чего она нужна и кому предназначена. (часть вторая)
30.05.2024
Автор статьи: Большаков Кирилл

Продолжение статьи Кирилла Большакова о системе управления техпроцессом Cicada onAir, посвященное сложившейся практике управления доходностью в прачечной и химчистке.

Стирка с озоном. Ответ критикам
20.05.2024
Автор статьи: Большаков Кирилл
В последние несколько лет в профессиональных чатах стали чаще появляться дискуссии по проблемам применения озона при стирке и чистке. Кирилл Большаков приводит ответы на наиболее обсуждаемые вопросы скептиков.
 7  
Глажение прямого белья. Откуда эти желтые пятна?! (расширенный анонс)
12.04.2024

Проблема желтых пятен на текстиле после глажения возникает часто. Предложений от доброхотов, как скрыть пятна, много. А вразумительного ответа, как не допускать пятен, никто не дает. Наталия Михайловна Лонгинова в своей статье разбирается в причинах возникновения пожелтения или желтых пятен на белье и способах борьбы с возникновением данного дефекта.

«Главхим» об аквачистке
13.03.2024
О технологии аквачистки на базе импортных препаратов слышно много. Пора дать слово отечественным производителям, которые также имеют свои разработки в этой области. Рассказывает Наталья Котик, руководитель компании «Главхим» из Санкт-Петербурга.
Алгоритм выбора прачечного оборудования для бизнеса
05.03.2024

Выбор прачечного оборудования является важным шагом при создании или обновлении прачечной. Каковы критерии выбора оборудования и поставщика рассказывает директор компании «Бизнес-Монолит» Михаил Фролов.

Стирка рабочей одежды на пищевом производстве c профессиональными средствами «Ph»
04.03.2024

У всех организаций, деятельность которых связана с пищевым производством, нормам безопасности должен отвечать не только процесс изготовления продукция, но и форма, в которой работают сотрудники. Согласно ст. 221 Трудового Кодекса РФ, стирку, химчистку и ремонт спецодежды работодатель должен проводить за собственный счет.

ГОСТ на маркировку спецодежды: комментарии экспертов
26.01.2024

С 01.02.2024 года на территории РФ начнет действовать новый ГОСТ ISO 30023-2023 «Материалы и изделия текстильные. Маркировка одежды для работников символами по промышленному уходу». Предлагаем Вашему вниманию комментарии разработчиков ГОСТ и наших экспертов.

Профессиональная химия Ph - комплексный подход для обеспечения чистоты
19.01.2024
Профессиональная линейка средств «Ph» разрабатывается группой российских технологов и экспертов в области химии в собственной лаборатории завода «ХимПромЛаб» и отвечает самым высоким стандартам качества.
Особенности приема и обработки фурнитуры и отделочных материалов текстильных, меховых и кожаных изделий (анонс)
07.12.2023

Ассортимент поступающих изделий на предприятия химчистки и прачечные с каждым годом становится все более сложным для обработки. Не в последнюю очередь это связано с разнообразием фурнитуры и отделки готового изделия. Попробуем разобраться, что именно является фурнитурой, какие виды ее существуют (а что фурнитурой не является), и как избежать порчи фурнитуры или самого изделия фурнитурой.

Полоскание. Что мы хотим получить? (анонс)
23.11.2023

Часто у сотрудников прачечных возникает вопрос: зачем нужны специальные добавки на этапе полоскания в процессе профессиональной стирки? Ответ простой: полоскание с добавлением нейтрализаторов, кондиционеров и крахмала необходимо, потому что это подготовит белье к последующей обработке и улучшит потребительские свойства или, наоборот, скроет недостатки текстильных изделий.

Постановка на учет объектов НВОС предприятий химчистки и прачечных (анонс)
09.11.2023

В настоящее время предприятия химчистки и прачечные периодически получают письма о необходимости определения категории НВОС и постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду всех хозяйствующих субъектов Российской Федерации. Предлагаю разобраться, на какие из этих писем необходим ответ, а какие являются «информацией к размышлению», как определяется категория НВОС, какие виды отчетности требуется подавать и в какие органы в связи с присвоением предприятию категории НВОС.

Значимость соблюдения требований к прачечным в лечебных учреждениях
04.09.2023

Соблюдение требований к прачечным в лечебных учреждениях является неотъемлемой частью обеспечения безопасности пациентов и персонала. Процессы стирки и обработки белья играют важную роль в предотвращении распространения инфекций и защите здоровья людей. В данной статье рассмотрим основные требования к прачечным в лечебных учреждениях, их роль в предотвращении распространения инфекций, а также последствия неправильного соблюдения этих требований.

Влияние состава ресторанного текстиля на способы его обработки в прачечной (анонс)
28.07.2023
Когда начинается разговор о стирке ресторанного текстиля, первое и самое важное что нужно знать – какой текстиль мы будем обрабатывать. Отсутствие полной информации о составе кухонного и ресторанного текстиля может привести к его порче и конфликтам с заказчиками. Наталия Михайловна Лонгинова в статье в журнале «Все для химчистки и прачечной» 3-2022 делится своим опытом обработки ресторанного ассортимента