cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Профессиональные препараты PLEX для химчисток и прачечных

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы

Каким образом вы узнаете об изменениях отраслевых нормативных документов? Результаты опроса

05.06.2017

Работа с нормативными документамиРедакция журнала «Все для химчистки и прачечной» провела опрос посетителей сайта www.cleanprice.ru. Вопрос, поставленный на голосование, звучал так: «Каким образом вы узнаете об изменениях отраслевых нормативных документов (Законы, СанПиНы, ГОСТы и прочее)?». При подведении итогов опроса голоса распределились следующим образом:

   - 23% респондентов ответили: «Самостоятельно отслеживаем изменения в нормативных документах на специализированных сайтах: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации, Информационная система МЕГАНОРМ»;

   - 44% опрошенных ответили: «Получаем эту информацию из отраслевых журналов, от ассоциации, на семинарах, выставках и других мероприятиях»;

   - 33% выбрали ответ: «Данную информацию получаем случайно (не систематически). Её ищем в процессе урегулирования конфликтных ситуаций с заказчиками или ответов на претензии контролирующих органов».
 
Результаты опроса комментирует директор Центра консалтинга и технологий "Химчистка и прачечная", эксперт ООО "ПетроЭксперт" Андрей Парфеньев:

«Порадовали 23% респондентов и, одновременно, несказанно огорчили своей малочисленностью. Всего 23 %! Неужели только в каждом пятом предприятии отрасли понимают всю важность и необходимость знать свои обязанности и права, знать, как надо делать и чего делать не стоит? Думаю, что на самом деле, грамотных и активных участников в отрасли гораздо больше, только они по каким-то причинам не приняли участие в этом голосовании. Praemonitus – prаemunitus (предупрежден - значит вооружен).
 
У 44% респондентов, к сожалению, проявляется пассивное отношение: «Сидим, ждём, когда ветер кокосы с пальмы посбивает. А, если ветра нет? Тогда - год неурожайный». Выставка 2 раза в год; Ассоциаций, раз-два и обчёлся, и не могут они всю страну охватить своим вниманием, особенно если химчистки и прачечные не проявляют активного желания участвовать в мероприятиях своих же организаций; журналы от 4 до 10 раз в год; на сайт журнала зайти недосуг – коллеги, может пора просыпаться? Безопасность и развитие вашего предприятия (бизнеса) – ваша забота, за вас эту работу никто выполнять не должен и не будет. Обучение сотрудников, повышение их квалификации, постоянное отслеживание изменений нормативных документов – это те витамины, без которых организм (предприятие) начнёт слабеть, болеть и может закончиться. Очень хорошо, что проявляется интерес к событиям отрасли (выставки, съезды, семинары, вебинары и т. д.), но давайте как-то поактивнее, пободрее.
 
Как говорил домовёнок Кузя: «Ох, беда-беда, огорчение»!
33% респондентов либо не понимают необходимость постоянно повышать свою юридическую грамотность и знать основные нормативные документы, которыми обязаны руководствоваться в своей ежедневной деятельности, либо надеются на «авось»: «нас это не коснётся… как-нибудь выкрутимся… не первый день работаем…» Уверяю, ещё как коснётся! Когда петух жареный клевать начнёт, когда начнут в суд тягать, вот тогда с заполошным видом и туманом в глазах начинаются метания с криками: «Спасите! Помогите! Что делать! Заказчик … обижает нас, честных работников химчистки!». А это результат незнания нормативов, неумения грамотно ответить на претензии и неумение организовать работу своего предприятия так, чтобы минимизировать необоснованные претензии, уметь защитить себя от надуманных претензий всяческих проверяющих и пытающихся развести на деньги особо хитрых (как они сами про себя думают) заказчиков и их адвокатов». 


 
Поделиться
  2597
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2023-08-17  дата публикации   188  проголосовали Как заполняются договора (квитанции) на оказание услуг в Вашей химчистке-прачечной?
 
Завершилась весенняя сессия Академии Cleanprice в Москве
Завершилась весенняя сессия Академии Cleanprice в Москве
В Москве 20 и 21 марта прошла весенняя сессия Академии Cleanprice. Специалисты отрасли химчистки и прачечной со всех уголков России встретились, чтобы пополнить свои знания в области технологий и управления, обсудить насущные проблемы отрасли и выработать общие подходы в работе.
 
Ледниковый Период
Ледниковый Период
Стирка и чистка — это такая же предпринимательская деятельность, как и многие другие, которая, при правильном к ней отношении, может быть эффективной и весьма прибыльной. При использовании современных технологий и автоматизации работа может быть достаточно простой и понятной. Давайте разберемся, что мы имеем в виду, когда говорим о стирке/чистке с озоном.
 
Какое оборудование необходимо прачечной?
Какое оборудование необходимо прачечной?

Организация профессиональной прачечной начинается с правильного подбора оборудования. Необходимо продумать комплектацию техники с учетом планируемого объема работы и специфики ассортимента. Автор дает обзор оснащения промышленной прачечной «под ключ».

 
Гладильные машины для обработки прямого белья: типы, особенности, характеристики
Гладильные машины для обработки прямого белья: типы, особенности, характеристики

В 2008 году Дмитрий Колотков написал для журнала «Все для химчистки и прачечной» серию статей про выбор гладильного оборудования для прачечной. Пришло время обновить материал и привести новые примеры.

 
Влияние веществ щелочной природы на белковые волокна. Часть 1
Влияние веществ щелочной природы на белковые волокна. Часть 1

Использование щелочных компонентов является важнейшим фактором в стирке наряду с механическим воздействием на материалы. Однако в щелочной среде разрушаются не только загрязнения, но и некоторые материалы белковой природы, такие как шерсть, шёлк, а также вискоза. Статья посвящена исследованию воздействия веществ, создающих щелочную среду при растворении в воде, на белковые волокна. В отрасли принято считать, что уровень pH выше 7 гарантирует порчу изделий из белковых волокон. По данным Алексея Гольдберга дело обстоит гораздо сложнее.