Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language

Аквачистка: технология обработки сложных изделий

01.01.2010

Несмотря на постепенное распространение технологии аквачистки в России и рост доли текстиля, обработанного в водных средах, количество костюмного и трикотажного ассортимента, прошедшего влажную обработку, практически не увеличивается. Связано это, в первую очередь, с большой вероятностью потери формоустойчивости изделий и необратимыми изменениями органолептических и физико-механических свойств тканей при неправильном применении технологии. В данной статье мы рассмотрим вопрос обработки сложного текстильного ассортимента в водной среде на примере препаратов фирмы «НПФ Траверс» и практических наработок технолога Артамонова А.Е.

Практически все натуральные и смесовые ткани, используемые при пошиве костюмного ассортимента, так или иначе в процессе текстильного производства многократно проходят обработку в водных средах с использованием ТВВ (текстильно-вспомогательных веществ), а зачастую и в среде ПХЭ, сохраняя при этом все заданные органолептические и физико-механические показатели. Этот факт говорит о том, что ткани могут прекрасно обрабатываться и на предприятиях химической чистки в водной среде и средах органических растворителей без последующих деструктивных последствий. Однако всем работающим в отрасли химчистки известно, что предприятие принимает от населения не отрезы натуральных или смесовых тканей, а полноценные костюмные изделия, зачастую имеющие сложную конструкцию, с многочисленными декоративными элементами, прикладными материалами и фурнитурой. Качество прикладных материалов, таких как полимерные клеи, бортовка, кромка, долевики, нитки, тоже сильно влияет на последующий результат чистки в водных средах. Анализ ошибок, возникающих на предприятиях химической чистки при обработке костюмного ассортимента в водных средах, приведен в Таблице №1.

Таблица №1. Деструктивные изменения при чистке в водных средах изделий костюмного ассортимента

Изделие Органолептические показатели верхней ткани (100 % шерсть) Органолептические показатели подкладки (70 % полиэстр, 30% вискоза) Физикомеханические показатели верхней ткани (100 % шерсть) Физикоматематические показатели подкладки (70 % полиэстр, 30% вискоза)
Пиджак Полная потеря естественной ощупи, блеска, гладкости. Ткань стала рыхлой, появился пилинг. Изменений нет. Изменение линейных размеров (усадка), потеря пластичности, прочности, упругости, локальное разрежение. Изменений нет.
Брюки Полная потеря естественной ощупи, блеска, гладкости. Ткань стала рыхлой, появился пилинг. Изменений нет. Изменение линейных размеров (усадка), потеря пластичности, прочности, упругости, локальное разрежение. Изменений нет.

Как видно из таблицы, костюм из чистошерстяной ткани подвергся сильному деструктивному изменению под действием моющих веществ и водной среды на ткань верха и подкладку. Конструкция изделия (пиджака) также претерпела значительные деформации, в виде частичного или полного раздублирования подбортов, лацканов, клапанов карманов, манжет, воротника. Влажно-тепловая обработка в данном случае не принесет ощутимых результатов. На основании вышеизложенного можно сделать вывод: изделия костюмного ассортимента, имеющие состав верхней ткани 100 % шерсть, нельзя обрабатывать по технологии аквачистки.

Какие же изделия костюмного ассортимента можно обрабатывать в водных средах без потери органолептических, физико-механических свойств и изменений линейных размеров? Практически любые, имеющие верхнюю смесовую ткань на основе натуральных волокон животного происхождения в сочетании с искусственными (вискоза, ацетат, триацетат, металлические нити) или синтетическими (полиэстр, полиамид). Оптимальным сочетанием искусственных или синтетических волокон с шерстяными следует признать 35% и 65%. Более того, данный состав ткани (35% полиэстр или вискоза и 65% шерсть) в костюмном ассортименте, настоятельно рекомендуется к обработке в водных средах при следующих видах загрязнений:

 

  • от масел и жиров (сливочное или подсолнечное масло и т.д.);
  • при попадании на ткань напитков (вино, чай, газированные напитки, кофе, сок и т.д), рвотных масс и образовании на ней ярко выраженных затёков;
  • при оставшихся на ткани после х/ч потожировых наслоений на воротнике, манжетах, области подмышек, спинке, нижней части рукава, задних полотнищах брюк;
  • при оставшихся после х/ч фрагментов жизнедеятельности в области гульфика на брюках;
  • при ярко выраженном запахе затхлости, гари (от пожара);
  • при попадании на ткань мочи и фекалий животных;
  • при попадании на ткань крови, слюны животных.

    На практике действительно часть изделий костюмного ассортимента направляется на водную обработку после химической чистки. И это при том, что в настоящее время существуют достаточно эффективные усилители, способные при предварительной зачистке разложить белковые загрязнения и удалить их с большой степенью вероятности. То же самое можно сказать и про потожировые наслоения на воротниках и манжетах, которые перед химической чисткой смачивают из распылителя водой для последующего удаления при химической чистке с применением усилителей. Тем не менее, примерно 40-45% подобных изделий после химической чистки отправляется на переделку, которая теперь уже не гарантирует желаемого результата.

    Если обратиться к статистике и подсчитать, какое количество костюмного ассортимента, поступающего на предприятия химической чистки в России, можно обрабатывать в водной среде, то получится следующая картина.

    30-40 % изделий костюмного ассортимента принципиально нельзя обработать по целому ряду объективных причин, например:

  • состав верхней ткани изделия - 100 % шерсть;
  • конструкция самого изделия;
  • низкое качество прикладных материалов (раздублирование подбортов, лацканов на стадии приёма изделия в обработку);
  • загрязнения застарелого характера, которые невозможно удалить в водной среде;
  • подкладка из 100% вискозы.

    60-70% изделий костюмного ассортимента можно обработать в водной среде без видимых деструктивных последствий, с последующей ВТО для придания формоустойчивости.

    В связи с возникающими проблемами обработки костюмного ассортимента в водных средах целесообразно дать несколько полезных рекомендаций по подготовке изделий к аквачистке:

  • для аквачистки отбираются изделия одной цветовой гаммы, пошитые из смесовой ткани, содержание шерсти не более 70%;
  • все изделия проходят предварительную зачистку и пятновыводку (например, препаратом ЭМ -31 в чистом виде или разбавленным водой в пропорции 1:2);
  • после зачистки все изделия нуждаются в 5-10 минутной пролёжке для максимального разложения загрязнений перед чисткой в водной среде.

    Основные проблемы при обработке изделий костюмного ассортимента в водных средах сводятся к следующему:

  • неправильно проведены пятновыводка и предварительная зачистка, вследствие чего происходит появление локальных вытравок на ткани;
  • неправильно составлена или применена программа для изделий костюмного ассортимента, вследствие чего наблюдаются:
  • неполное удаление загрязнений и пятен;
  • усадка, потеря формоустойчивости, раздублирование в области лацканов, клапанов, воротника, правой и левой полок;
  • закат и свойлачивание ворса на ткани (пилинг) из натуральных волокон вследствие неправильного температурного режима обработки;
  • отсутствие оптимальных органолептических показателей (струящийся гриф, скользящесть, мягкость, упругость ткани) и эстетических (блеск, глянцевитость, запах отдушки, формоустойчивость).

    Для чистки изделий костюмного ассортимента рекомендуются следующие параметры обработки:

  • температура водной среды не более +25оС;
  • режим вращения барабана деликатный 20-25 об./мин (10 сек. пауза, 5 сек. вращение);
  • модуль при мойке 1:5 (на 1 кг сухих изделий 5 литров воды), при полоскании 1:8;
  • оптимальная загрузка барабана 60 % от номинальной;
  • общая продолжительность процесса обработки не более 25 мин;
  • отжим на конечном этапе не более 3 мин при 500 об./мин;
  • обязательная операция откатки-разбивки обработанных в водной среде изделий.

Таблица 2. Карта технологического процесса обработки изделий костюмного ассортимента из смесовых тканей в водной среде.

Операция Режим вращения Модуль, л/кг Препараты, мл/л Температура, оС Время, мин
1-я мойка 20 об./мин (5 оборотов вращение, 10 сек пауза) 1:5 ВИК Нж стандарт 0,3 -1,5 20-25 5
Отжим 300 об/мин - - - 2
Первое полоскание 20 об/мин 1:8 - 15-20 2
Отжим 300 об/мин - - - 1
Второе полоскание 20 об/мин 1:6 Трацкан АШС стандарт 2-5 15-20 3
Отжим 500 об/мин - - - 3

 


Поделиться
  4283
1000
Опрос
 2018-12-28  дата публикации   108  проголосовали С какой периодичностью производится уборка производственных помещений на вашем предприятии (химчистка, прачечная)?
 
JENSEN ALPHA I5. Обзор гладильных катков с гибкой мульдой
JENSEN ALPHA I5. Обзор гладильных катков с гибкой мульдой
Более 2500 гладильных катков JENSEN ALPHA I5 уже работают в индустриальных прачечных с лучшими на рынке показателями качества и эффективности. Авторы статьи предлагают вам узнать о главных особенностях и возможностях этих агрегатов
 
 
Организация приемки и выдачи ковров в химчистке (анонс)
Организация приемки и выдачи ковров в химчистке (анонс)
Одним из важнейших процессов, точнее одним из самых важных комплексов процессов, является оформление и приём заказа, включающее экспедицию (доставку из приёмного пункта и обратно) ковров. В данной статье мы расскажем Вам об организации приемки и выдачи ковровых изделий на предприятии химчистки.
 
 
JENSEN ALPHA T5: обзор самого быстрого складывателя полотенец на рынке
JENSEN ALPHA T5: обзор самого быстрого складывателя полотенец на рынке
Скоростной складыватель полотенец с автоматической сортировкой JENSEN ALPHA T5 впечатляет высокой производительностью. На сегодняшний день это самый быстрый складыватель на рынке профессионального прачечного оборудования, способный обработать от 500 одинаковых полотенец среднего размера в час. 
 
DOWPER™ SOLVENT - ваш лучший выбор
DOWPER™ SOLVENT - ваш лучший выбор
Автор статьи, Елена Рыбакова, руководитель направления отдела продаж компании ТЕНТОНН, рассказывает, почему растворитель DOWPER™ SOLVENT является лучшим выбором для химической чистки.
 
 
Должны ли химчистки иметь проект выбросов в атмосферу
Должны ли химчистки иметь проект выбросов в атмосферу
Недавно к нам в редакцию обратился читатель с наболевшим вопросом. Министерство природных ресурсов и экологии РФ требует от него сведения об эксплуатируемых источниках выбросов в атмосферный воздух. Читатель спросил, нужно ли им заказывать проект по выбросам в атмосферный воздух, или же есть какой-либо документ, который можно предоставить, или сослаться на действующий ГОСТ? (По мнению читателя, современные машины химчистки иностранного производства выбросов не производят).