cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language

Проблемы при чистке штор

21.11.2016
Автор статьи:

Шторы являются необходимым элементом интерьерного текстиля. И это один из тех случаев, когда ошибка, допущенная при чистке вещи, может обойтись очень дорого, особенно если шторы сшиты на заказ или ручной работы. Однако, если чистить с умом, предоставляя клиенту информацию относительно потенциальных проблем и учитывая его пожелания, шторы могут быть одним из наиболее выгодных объектов химчистки.

Принимая шторы в чистку, необходимо предупредить заказчика о вероятности их усадки, о возможной потере поврежденных волокон и изменении их цвета в результате воздействия солнечных лучей. Эти дефекты невозможно предотвратить в химчистке, так как они являются результатом естественного старения волокна и красителя.

Наиболее распространенная проблема — это усадка. Обычная для портьерной ткани 3%-ная усадка может показаться чрезмерной при длине шторы от пола до потолка. Как правило, это потенциальное изменение размера учитывают при шитье штор, закладывая в верхний и нижний подгибы избыток ткани. Однако, это не значит, что при химчистке можно допускать усадку вследствие неправильной чистки. Необходимо следовать требованиям по уходу, указанным на маркировке изделия (если таковая имеется), использовать свой опыт и профессиональные навыки, чтобы гарантировать выбор соответствующего процесса.

Если маркировка отсутствует, следует согласовать с заказчиком выбор процесса чистки, объяснив ему возможные риски, связанные с отсутствием инструкции по уходу. Все согласования должны быть подписаны заказчиком.
 

Рассмотрим несколько примечательных случаев.

«Темная» сторона солнечных лучей

Дефект: После чистки на шторах появились светлые полосы.
Причина: Во время эксплуатации складки на шторах затеняли некоторые участки ткани, в то время как другие - оставались открыты для прямых солнечных лучей, вызывавших ослабление волокна и красителя. В процессе химчистки ослабленный краситель вымывался из ткани.
Ответственность: Химчистка не может предотвратить возникновение этой проблемы и не несет за нее ответственность. Это общее и неотъемлемое свойство текстиля, вытекающее из условий его эксплуатации.
Исправление: Невозможно.                                                                                                              
                             

Шелковые шторы дали усадку и деформировались

Дефект: После чистки шелковые шторы ручной работы дали усадку и деформировались.
Причина: При отсутствии маркировки по уходу была ошибочно применена технология аквачистки шелковых штор. Влага и механическое воздействие в процессе аквачистки вызвали деформацию шелка.
Ответственность: В химчистке поступили правильно, подписав у заказчика отказ от претензий на основании отсутствия маркировки по уходу. Однако, заказчик сообщил, что шторы шелковые, что так же было явно указано в квитанции. Если бы шторы обработали по технологии сухой чистки, усадка и деформация были бы значительно меньше. При отсутствии маркировки выбор аквачистки для обработки шелка является более рискованным, поскольку в водном растворе происходит набухание волокна.
Исправление: Невозможно.
 

Полосатый узор полинял

Дефект: После сухой чистки на шторах полинял цветной полосатый участок узора.
Причина: Для чистки применялся стандартный процесс обработки в перхлорэтилене, как указано на этикетке. Ослабленный краситель из цветных полос попал на кремовое полотно во время промывки (миграция красителя, закрас).
Ответственность: Виноват производитель ткани, который не смог обеспечить устойчивость красителя к обработке в режиме, обозначенном на этикетке. Перхлорэтилен является сильным растворителем, применяемым для химчистки, но он был разрешен маркировкой. Неточности в параметрах процесса обработки не смогли бы вызвать такой эффект.
Исправление: Невозможно.
 

Подкладка «выглянула» из-под подола

Дефект: После сухой чистки штор портьерная ткань дала усадку, в результате чего подкладка стала видна из-под нижней кромки.
Причина: Различная усадка портьерной и подкладочной тканей. Для чистки применялся процесс, указанный на этикетке. Однако, внешняя ткань шторы дала усадку значительно больше, чем подкладочная ткань.
Ответственность: Виноват производитель портьер. Только он может предоставить информацию о возможной усадке тканей. В химчистке не могли предвидеть или избежать такого исхода. Шторы должны быть возвращены продавцу.
Исправление: Невозможно, если производитель не предусмотрел запас ткани в нижней или верхней кромках.
 

Случайные брызги оставили следы

Дефект: После чистки штор вдоль их нижней кромки появился странный узор в виде мелких обесцвеченных пятен, похожих на брызги. Узор имел вертикальные пропуски, соответствующие складкам подвешенных штор.
Причина: Химчистка - это процесс, происходящий при полном погружении обрабатываемых вещей в моющий раствор, при отсутствии какого-либо точечного воздействия на них. Поэтому данный узор не мог образоваться в результате процесса химчистки. Осмотр в ультрафиолетовых лучах показал сине-белую флуоресценцию, что свидетельствует о воздействии отбеливателя на ткань. Поскольку схема узора согласуется со складками подвешенной шторы, то наиболее вероятной причиной его образования являлся спрей моющего средства, применявшегося при чистке ковра или что-то в этом роде.
Ответственность: Виноват заказчик, допустивший воздействие постороннего отбеливателя на штору.
Исправление: Невозможно. Химические средства, не удаленные вовремя с ткани, обычно приводят к необратимому повреждению или обесцвечиванию.
 

 

Неожиданные отпечатки

 

Дефект: После чистки на подкладке шторы появились обширные участки с темно-серыми пятнами ячеистой структуры. Эти пятна располагались случайным образом по всей подкладке, а кое-где и на портьерной ткани.
Причина: Причиной образования дефекта могут быть следующие предпосылки:
- очень грязный растворитель. На этапе отжима в цикле химчистки, особенно при чистке тяжелых предметов, ткани прижимаются к стенке клетки/барабана. Грязный растворитель, который использовался для чистки, во время отжима прошёл через текстиль. Обрабатываемая ткань послужила фильтром, в результате чего на ней образовались неприглядные отпечатки перфорации барабана, представляющие собой частицы загрязнений, глубоко проникшие в ткань;
- перегруз машины или недостаток растворителя при мойке (не соблюдён необходимый модуль ванны при чистке);
- грязная машина – наличие значительных грязевых отложений на внутренней поверхности корпуса моечного барабана, внешней поверхности корзины моечного барабана, внутренней поверхности ловушки и трубопроводов. Только постоянная периодическая очистка машины с применением специальных препаратов позволяет избежать образования грязевых отложений и исключить дефект «перфорация».
Ответственность: Дефект «перфорация» – результат нарушения технологии чистки. Виноваты сотрудники химчистки, которые должны регулярно проверять состояние машин и растворителя. Если бы эти проверки проводились, проблема бы не возникла.
Исправление: Практически невозможно. Частицы грязи глубоко проникли в волокна ткани. Повторная чистка может снизить загрязнение, но вряд ли обеспечит его полное удаление. В очень редких случаях удаётся удалить «перфорацию» при многократных чистках (4-5 раз) с использованием усилителя чистки, наносимого локально на ткань. Данный метод применим только для тканей, имеющих минимальный износ и выдерживающих такой «марафон».
 

Открывание и закрывание шторы ослабило ткань

Дефект: После чистки на шторе обнаружен локализованный участок повреждения ткани. Дефект выглядит как участок изношенного материала. Никаких других признаков износа или разрыва ткани на шторе не замечено.
Причина: Обнаруженный дефект слишком локализован, чтобы быть результатом процесса химчистки, вокруг него нет никаких деформаций, которые бы указывали на возможные зацепы при обработке. Судя по расположению дефекта, он образовался в том месте, которое могло засаливаться при многократном открывании и закрывании шторы вручную. Воздействие солнечных лучей в этом месте привело к ускоренному ослаблению ткани. Во время чистки шторы ослабленные волокна вымывались, что и привело в результате к потрепанному внешнему виду.
Ответственность: Обнаруженный дефект является результатом износа и условий эксплуатации. Следовательно, на химчистку не может быть возложена ответственность за дефект.
Исправление: Невозможно.
 
«Curtain service». Stacey King. Laundry and Cleaning News. 2 ноября 2016.
Перевод: Давидян А.А. Консультант: Парфеньев А.А.
Поделиться
  5465
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2021-02-12  дата публикации   100  проголосовали При возникновении конфликта, связанного с порчей изделия, какой вариант взаимодействия с заказчиком чаще всего реализуется на Вашем предприятии?
 
Проблемы удаления посторонних запахов с ковровых изделий (анонс)
Проблемы удаления посторонних запахов с ковровых изделий (анонс)
Чистка и стирка ковров — это в принципе дело сложное. В этой работе есть и особо сложные задачи, в числе которых — выведение запахов. С чем это связано и как решается эта задача - читайте в статье
 
Правильное техническое обслуживание оборудования прачечной
Правильное техническое обслуживание оборудования прачечной
Автор статьи – Тимофей Дорошенко - сотрудник Customer Care по Восточной Европе. В компании Electrolux Professional это отдел, занимающийся сервисом и технической поддержкой. В переводе Customer Care означает «забота о клиенте», потому что его целью является не только ремонт оборудования клиента, но, в первую очередь, обеспечение бесперебойной и эффективной работы этого оборудования.
 
SOFTWASH – аквачистка «под ключ» от ALLIANCE
SOFTWASH – аквачистка «под ключ» от ALLIANCE
В России аквачистка SoftWash стала доступна для заказа осенью 2020 года. Мы расспросили о новом предложении директора компании «Самара ТоргМаш» Александра Исая, дистрибьютора Alliance Laundry Systems в России.
 
В Белореченске с Блеском
В Белореченске с Блеском
Директор химчистки-прачечной «Блеск» из города Белореченска, Алексан Степанович Акопян, в интервью поделился с нами историей создания предприятия и особенностями работы в эпоху перемен.
 
Гипоаллергенность: рекламный трюк или подтвержденное свойство  (анонс)
Гипоаллергенность: рекламный трюк или подтвержденное свойство (анонс)
Волшебные слова – гипоаллергенность, экологичность – вселяют надежду в души страждущих. Это слова-удавы, которые завораживают, притягивают и поглощают деньги из кошельков потребителей. Всевозможные приставки «эко», «био», «нано» на сегодняшний день должны настораживать, а не привлекать