На форуме cleanprice.ru наш активный пользователь, Юлия Соколова, приводит свои впечатления от использования препаратов биочистки, и предлагает коллегам высказаться, насколько их устраивают результаты применения данной технологии. Нашей редакции также очень интересно узнать мнение рынка, поэтому мы поместили ссылку на данный пост в новости.
«Сегодня многие химчистки активно применяют и пропагандируют биочистку. В нашем городе на каждом шагу открываются салоны биочистки и при ателье, и самостоятельно...
Мы тоже стараемся идти в ногу со временем, применять современные технологии и т.д. и т.п... Купили мы эти "чудо" бальзамы, съездил человек на обучение, но то ли мы чего-то не так делаем, то ли средства не такие уж ВАУ, но как-то не очень меня устраивает результат.
Конечно на чистых вещах, которые приносят только освежить - дорогущие тонкие дубленки, шубки из соболя и шиншиллы, которые не всегда можно "запихать" в ПХЭ, это работает, а вот грязнющие дубленки, пуховики, шубы после 2-3 сезонов носки (кролики выгоревшие с пергаментной мездрой... и т.п.) не очень-то берет.
Наш мастер мою шубу почистил биопрепаратами, тер тряпочкой, чесал - результат не удовлетворил (шубу в автобусах носила ежедневно, норка темная). По подкладу грязь не уходит, запах ношенной вещи остается...
Может, что-то не так делаем?
На Ваших предприятиях изделия, которые берутся на био, все проходят чистку вручную или все-таки в машине (если вещь действительно очень грязная, и технолог понимает, что вручную с бальзамчиками не справимся, то отправляет в ПХЭ)??? Как поступаете с подкладами (отпарываете, стираете и пришиваете)? Какие цены на био по сравнению с химчисткой? Где учились специалисты?
Заранее благодарю за отклики, с уважением Соколова Ю.В.»
Ссылка на данную тему на форуме
https://www.cleanprice.ru/theme324.html
Предлагаем коллегам высказаться.