Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
12.02.2018

Каждый третий мужской костюм сшит из некачественной ткани

 

Мужские костюмы часто шьют совсем не из тех материалов, которые указаны на этикетке, а из ткани более низкого качества. Это выяснили эксперты Роскачества, протестировавшие мужские костюмы 26 брендов ценой от 5310 рублей до 40 548 рублей, произведенных как в России (14 костюмов), так и за рубежом.

Как уточняют в организации, отклонения от заявленного состава выявлены у костюмов девяти брендов (то есть практически в каждом третьем). На этикетках костюмов шести брендов было написано, что их верх произведен из шерсти, но по факту в составе тканей ее вообще не оказалось. Вместо нее присутствовали полиэфирные волокна.

Кроме того, показатель уровня воздухопроницаемости подкладок одежды оказался ниже необходимого у образцов шести производителей.

Образец еще одного бренда не выдержал проверку на токсичность: она оказалась почти в полтора раза выше, чем допускается нормативной базой. Другого - тестов на окрашивание. Согласно техрегламенту по безопасности, пиджак не может "линять" из-за пота или дождя. Как показало исследование, за это можно быть спокойным в 25 из 26 случаев: костюм лишь одного производителя красится от стирки или под дождем.

Впрочем, как отмечают в Роскачестве, недобросовестный производитель мужских костюмов, - скорее исключение, а не правило. Все проверенные изделия можно, не опасаясь, гладить, окраска тканей устойчива к воздействию органических растворителей, и их можно сдавать в химчистку, при сухом трении костюмы не красятся.

Кроме того, почти все костюмы оказались износостойкими и прочными. После химчистки они сохранили свой размер, в процессе носки они не мнутся, и катышки на них не появляются.

Проблему недостоверности маркировки в части указания состава костюмов специалисты рассмотрят на одном из ближайших заседаний Госкомиссии по борьбе с нелегальным оборотом продукции, сообщили в Роскачестве.

Поделиться

  708

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

1000
Опрос
 2019-06-11  дата публикации   14  проголосовали Как вы обслуживаете и ремонтируете оборудование в Вашей химчистке и прачечной?
 
25.06
CleanExpo вернется в Краснодар весной 2020 года
В 2020 году Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Krasnodar | PULIRE пройдёт 23-25 апреля в Краснодаре, в ВКК «ЭКСПОГРАД ЮГ».
 
CleanExpo вернется в Краснодар весной 2020 года
25.06
Умная одежда от Дюпон
Еще четыре года назад по всему миру было отгружено менее миллиона единиц «умной» одежды. Сегодня прогнозируется, что глобальные продажи ее составят 1,18 миллиарда долларов США к 2025 году, а Интернет вещей расширится, чтобы подключить более 75 миллиардов устройств.
 
Умная одежда от Дюпон
24.06
Откройте аквачистку с PROFITEX: комплексное решение за 65 000 евро
Быстрый старт прибыльного бизнеса – аквачистки – это реально! Команда PROFITEX сформировала оптимальный комплект оборудования и профессиональных моющих средств для оснащения современной, эффективной и экологически чистой аквачистки.
 
Откройте аквачистку с PROFITEX: комплексное решение за 65 000 евро
24.06
В Петербурге создадут Всероссийскую ассоциацию стрит-ритейла
Магазины шаговой доступности, небольшие ателье по оказанию бытовых услуг, приемные пункты химчисток, прачечных, расположенные на первых этажах многоквартирных домов могут столкнуться с новыми ограничениями в работе, которые повлекут массовое закрытие предприятий малого бизнеса. Для защиты интересов своего бизнеса решено создать Всероссийскую Ассоциацию собственников и арендаторов стрит-ритейла.
 
В Петербурге создадут Всероссийскую ассоциацию стрит-ритейла
24.06
Победители аукционов Москвы постирали 27 тысяч тонн текстильных изделий за год
В течение 2018 года 27 тысяч тонн постельного белья, униформы и других текстильных изделий постирали подрядчики, ставшие победителями столичных аукционов.
 
Победители аукционов Москвы постирали 27 тысяч тонн текстильных изделий за год