Немецкий производитель прачечного оборудования класса премиум, Miele, начал 2018 год с новых планов и новых программ. Компания обновила свой корпоративный стиль, запустила новый сайт, заказчикам предложила целую серию вебинаров по технологии стирки и организации прачечной. На первый план вышли продажи оборудования из нового модельного ряда The Benchmark Machines.
На наши вопросы ответил директор департамента сбыта и маркетинга профессионального оборудования МИЛЕ СНГ Сергей Кантаржи.
Редакция: Каковы планы компании в России на 2018 год?
Сергей Кантаржи: Наша цель - чтобы любой пользователь мог позволить себе легендарное немецкое качество прачечного оборудования Miele.
Планы компании на ближайший год – сделать оборудование Miele еще более доступным и привлекательным. Мы не идем по пути удешевления продукции. Мы по-прежнему производим оборудование в Германии из комплектующих и узлов на 80% произведенных на собственных заводах. Тем не менее, оборудование Miele с приходом новой серии стиральных машин The Benchmark Machines стало более доступным для покупателей. В новой серии представлены два класса стиральных машин с разным набором программ для разных целей: Performance (2 модели с загрузкой 14 кг и 20 кг) и Performance Plus (3 модели с загрузкой 12 кг, 16 кг и 20 кг). Разница в цене между моделями класса Performance и Performance Plus составляет 20%.
Редакция: Высокий класс оборудования предполагает и соответствующий класс обслуживания. Как построена работа по гарантийному и сервисному обслуживанию новых и старых моделей оборудования Miele в России?
Сергей Кантаржи: Miele - единственная компания на российском рынке, которая имеет собственную сервисную службу. Пуск оборудования в эксплуатацию, обучение персонала и послепродажное обслуживание осуществляется специалистами сервисной службы ООО МИЛЕ СНГ или третьим лицом по поручению сервисной службы ООО МИЛЕ СНГ.
В том случае, если работы по пуску оборудования в эксплуатацию проводились сервисной службой ООО Миле СНГ либо уполномоченным третьим лицом, гарантийный срок составляет 24 месяца с даты проведения пуско-наладочных работ. Кроме того, Miele поддерживает склад запчастей на протяжении 15 лет после снятия модели с производства.
Гарантия не исключает необходимость технического обслуживания, которое предотвращает поломки и последствия, связанные с простоем, а также продлевает срок службы оборудования.
Miele предлагает 3 типа договоров на техническое обслуживание: «базовый», «стандарт», «премиум». В зависимости от возраста и интенсивности эксплуатации оборудования интервалы между техническим обслуживанием могут составлять 3, 6 и 12 месяцев.
Награду за устойчивое развитие в категории Industrial Textile Service (ITS) в рамках программы Global Best Practices Awards Program 2020 получила прачечная компания Coburger Handtuch + Matten – Services (CHMS) из Германии за уникальные достижения в области устойчивого развития.
Госдума приняла в первом чтении новую редакцию раздела Трудового кодекса по охране труда. Новые права и обязанности появятся у обеих сторон трудовых отношений.
Вышел из печати 3-й номер журнала «Все для химчистки и прачечной» за 2020. Через неделю-другую ждите его у себя в почтовых ящиках. Как всегда, мы постарались выбрать интересные темы для изучения. Представляем содержание номера.
Специальный сервис для хранения электронных чеков покупателей разрабатывается в Федеральной налоговой службе (ФНС). Поступать в него чеки будут по желанию самих налогоплательщиков.
Если рабочий день начинается в 09:00, правомерно ли требование работодателя о том, что работники должны проходить через КПП предприятия не позднее 08:55, чтобы полностью подготовить свои рабочие места и приступить к выполнению своих прямых обязанностей?
Все ритейлеры, исполнители и владельцы агрегаторов, у которых выручка на предыдущий год превысила 30 млн руб., с 1 марта 2021 года обязаны принимать к оплате карты «Мир».
Те самые, самые стойкие и надежные, с чернилами KD-7, маркеры для ручной маркировки вещей при приёмке в химчистку, стирку и аквачистку, всего 600 штук по 60 рублей!
Датская прачечная компания DFD разработала свою концепцию апсайклинга - DFD upcy – с помощью которой собирается к 2025 году перерабатывать в новые изделия до 100% списанного текстиля своих клиентов.