cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
25.10.2018

Нужна ли клининговой компании своя прачечная

Наши постоянные авторы Андрей Парфеньев и Галина Логачева в рамках круглого стола делились с прачечными своим опытом по стирке спецодежды

 

На выставке ЧИСТОДРОМ (Москва, ВДНХ) 16 октября 2018 года прошел круглый стол «Как свести расходы клининговой компании к минимуму при закупке и эксплуатации униформы сотрудников и текстильного уборочного инвентаря». Наши постоянные авторы Андрей Парфеньев и Галина Логачева в рамках круглого стола делились с прачечными своим опытом по стирке спецодежды.

В дискуссии приняли участие действующие прачечные и клининговые компании, планирующие открытие собственных прачечных производств. Специалисты обсудили качество присутствующей на рынке спецодежды. Собравшимся напомнили, что такие обязательные свойства спецодежды как механическая прочность и устойчивость к многократным обработкам регулируются действующими ГОСТами, и должны обязательно учитываться при ее покупке.

Эксперты затронули ключевые вопросы организации прачечного производства, рассказали какие условия должны быть соблюдены, чтобы прачечная не превратилась в дорогую и бесполезную игрушку. В частности, эксперты отметили, что если объемы стирки клининговой компании не превышают 500 кг в сутки, то целесообразнее заключать договор со сторонней прачечной, а не организовывать собственное производство.

Рекомендации по выбору оборудования и технологий заключались в ключевом правиле  - не бывает хорошего или плохого оборудования или моющих средств. Оборудование и химия подбираются под конкретные условия организации производства, ассортимента, волокнистого состава изделий и видов загрязнений. Если у вас что-то не получается, значит вы стираете не тем или не так.

Поделиться
  519

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2019-09-04  дата публикации   99  проголосовали Является ли для Вашего предприятия рекуперация (повторное использование) тепла стоков значимым и экономически оправданным процессом?
 
18.02
Щетка для замши и нубука
В компании ТЕКСКЕПРО снова в наличии резиновая/каучуковая щетка для механической обработки замшевых и нубуковых изделий - 4,99 ЕВРО/шт, а это менее 350 рублей за штуку по курсу ЦБ РФ, НДС включён.
 
Щетка для замши и нубука
18.02
Российские производители одежды ищут замену поставщикам из Поднебесной
Российские производители одежды стали икать замену поставщикам из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции и перебоев с доставкой грузов. Заменить поставки из Поднебесной могут поставками из стран Азии, Турции и Италии. При переориентации российских компаний на других поставщиков стоимость товаров может вырасти на 20%, предупреждают в Минпромторге.
 
Российские производители одежды ищут замену поставщикам из Поднебесной
17.02
«Магнит» и Procter & Gamble стали партнерами в области устойчивого развития в России
Сеть «Магнит» и компания Procter & Gamble объявляют о партнерстве в целях развития ответственного потребления в России. Детали партнерства были представлены на медиа-форуме P&G «Экология бизнеса».
 
«Магнит» и Procter & Gamble стали партнерами в области устойчивого развития в России
17.02
Антибактериальное постельное белье
Каждый день человек «делит постель» с 350 тысячами бактериальных колоний и 100 тысячами спор грибов. Столь мрачные результаты недавнего исследования подтолкнули ученых к созданию антибактериальной ткани, которая может заинтересовать всех, кто беспокоится о своем здоровье.
 
Антибактериальное постельное белье
17.02
Прибавку к зарплате в новом году получили лишь 8% россиян
Перед Новым годом многие интернет-порталы по поиску работы проводили опросы работодателей, выясняя их планы по повышению зарплаты сотрудникам. Результаты всех исследований подтверждали, что повысить зарплаты планируют большинство российских компаний. 
Прибавку к зарплате в новом году получили лишь 8% россиян