cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
01.11.2018

Люди начали питаться собственной одеждой

Стирка синтетики

 

Мы все, возможно, питаемся собственной одеждой. Изготовленные из полиэстера предметы гардероба заражают моря и океаны тончайшими пластическими волокнами, которые отделяются в процессе обработки в стиральной машине.

В последние годы отмечается мода на предметы одежды, обладающие тянущей структурой, которые облегают тело и подчеркивают какие-то его выгодные пропорции. Данный эффект достигается за счёт использование искусственных тканей, которые через некоторое время оказываются у нас в желудке. Речь идёт о крошечных пластических волокнах, которые в процессе обработки в стиральной машине отделяются от одежды и смываются в канализацию. Оттуда они пробираются через стоки в естественные водоемы вроде рек, попадают в моря, проникают в организм рыб и таким образом внедряются в пищевую цепочку.

Речь может идти о различных синтетических материалах, включая полиэстер, нейлон, эластан и акрил. Исследования показывают, что все эти частицы действительно попадают в организм рыб, лобстеров, крабов и устриц, откуда вполне могут оказаться на столе у человека. Всё это и позволяет сказать о том, что мы питаемся собственной одеждой. Ну а вредный пластик всё сильнее заражает природу, и это обязательно скажется на здоровье человека.

Рынок использования синтетических волокон растет в геометрической прогрессии. С 2002 по 2016 год использование полиэстера в текстильной отрасли нашей планеты выросло с 8,3 млн тонн в год до 21,3 млн. Микроволокна из обычной и спортивной одежды, использующиеся в синтетических материалах, являются одной из основных причин пластического загрязнения наших рек и океанов.

Поделиться
  374

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2019-09-04  дата публикации   104  проголосовали Является ли для Вашего предприятия рекуперация (повторное использование) тепла стоков значимым и экономически оправданным процессом?
 
21.02
Производитель Persil обратился в Арбитражный суд
ООО «Хенкель Рус» 7 февраля обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к дистрибьюторам - ООО «Санг» и ООО «Леос – В». Сумма исковых требований «Хенкель Рус» составила 346,3 млн руб. Они возникли из неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров поставки.
 
Производитель Persil обратился в Арбитражный суд
21.02
Брестский чулочный комбинат выпустил носки с ароматом
Брестский чулочный комбинат выпустил новинку: ароматные носки в упаковках для йогурта. В серии пять видов носков - апельсиновые, малиновые, лимонные, цитроновые и яблочные. Каждая пара - в отдельном стакане с крышкой.
 
Брестский чулочный комбинат выпустил носки с ароматом
21.02
Рецепт раствора для гигантских мыльных пузырей
Физики из Университета Эмори (США) составили рецепт раствора для гигантских мыльных пузырей. Оказывается, туда должны входить полимеры.
 
Рецепт раствора для гигантских мыльных пузырей
20.02
Karcher выяснил как проходит уборка в мире
Cогласно исследованию, проведённому по заказу Karcher институтом исследований рынка Dynata, россияне дольше всех в мире занимаются уборкой своего жилья. 
Karcher выяснил как проходит уборка в мире
20.02
В Свято-Троицком Трифонов-Печенгском мужском монастыре сгорел прачечно-помывочный комплекс
Серьезный пожар произошел в хозяйственных помещениях Свято-Троицкого Трифонов-Печенгского мужского монастыря. Сгорел прачечно-помывочный комплекс. Деревянное здание выгорело полностью. Пострадавших в пожаре нет. На месте возгорания работали представители областного МЧС.
 
В Свято-Троицком Трифонов-Печенгском мужском монастыре сгорел прачечно-помывочный комплекс