cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
21.05.2019

Ответ ООО «РИКВЭСТ-СЕРВИС» на публикацию «На омский рынок прачечных тихо, но очень нагло входят москвичи?» от 13.05.2019

Представляем Вашему вниманию комментарий заместителя генерального директора ООО «Риквэст-Сервис» Константина Николаевича Касаткина на размещенный нами материал омского издания «Бизнес-Курс» - «На омский рынок прачечных тихо, но очень нагло входят москвичи?» от 13.05.2019.

 

Омское бюджетное учреждение «Центр обслуживания учреждений в сфере здравоохранения» (которое закрывается)

 

Начнем с правды…

Бюджетное учреждение Омской области «Центр обслуживания учреждений в сфере здравоохранения» (в статье - прачечная «Горздравотдела») закрывается, по причине закрытия городской котельной. По этой причине встал вопрос дальнейшего обслуживания 28 медицинских учреждений Омской области.

Учитывая, что в планах нашей компании создание современной прачечной в г. Омске (как и во многих других городах), где сейчас активно идет подбор помещения, нас пригласили на встречу в Министерство здравоохранения. В рамках встречи, мы действительно предложили рассмотреть аренду белья. Данная услуга уже доказала свою экономическую эффективность во многих регионах Российской федерации, снизив совокупные бюджетные расходы на содержание собственных прачечных, приобретение и обслуживание текстильных изделий.  

Мы не единственная компания, которая предлагает данную услугу, на данном рынке присутствует активная конкуренция, и исполнитель определяется по результату объединённых конкурсных торгов (согласно норм 44-ФЗ), критерием оценок в которых является не только цена, предлагаемая исполнителями, но и наличие у них профессионального оборудования, транспорта, обученного персонала, опыта оказания аналогичных услуг.

Данные критерии необходимы для определения надёжного профессионального поставщика услуг, так как зачастую, исполнителями госзаказа часто становятся сомнительные фирмы. Некачественное исполнение такими прачечными взятых на себя обязательств, экономия на персонале (в том числе «серые» зарплатные схемы), оборудовании, моющих средств – всё это увеличивает риски возникновения внутри больничных инфекций в лечебных учреждениях, приводит к дополнительным затратам заказчиков на обновление бельевого фонда (по причине порчи имущества), повышает уровень угрозы здоровью людей.

Поскольку решение о переходе на новую услугу принимают сами лечебные учреждения, на селекторе в Министерстве здравоохранения состоялась детальная презентация услуги, на которой в режиме онлайн, присутствовали руководители и главные врачи лечебных учреждений, у которых аренда текстиля вызвала живой интерес. В данный момент сотрудники Министерства здравоохранения изучают потребность в данной услуге и ее экономическую обоснованность.

Теперь о лжи…

 - «Я был свидетелем, как они брали Казань…».

 - Наша компания не работает на рынке г. Казани.

 - « … потребовали ещё и 36 миллионов рублей на обеспечение контракта. Вот так расчистили поляну. А потом… Вносят изменения в условия аукциона про обязательное наличие опыта работы с арендой белья. Понимаете, у «Риквэст-Сервиса» есть такой опыт. Ну, а мы не при делах, нас теперь можно и под нож».

 - Условия конкурсной документации формирует Заказчик. Обеспечение исполнения контракта предусмотрено Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Отсутствие опыта работы не является ограничением для участия в торгах.

 - «Тем временем сами представители «Риквеста» в неофициальных разговорах якобы подтверждают информацию: до новых торгов «Президент-Сервис» Андрея Футина не допустят.»

 - Мы не знакомы с господином Футиным и никогда с ним не общались.

 - «И строить они ничего не собираются, это — Москва, они просто собирают деньги. И забирают то, что им приглянулось».

 - Группа компаний «РИКВЭСТ» с 2003 года специализируется в области обработки и проката текстильных изделий. Используя собственный инвестиционный потенциал, создано 19 высокотехнологичных прачечных комплексов по обработке текстиля, а также 32 многофункциональных сервисно-логистических центра. Общий объем инвестиций Компании в развитие составил более 6 млрд. рублей. Созданы сотни рабочих мест. Инвестиционная программа компании на 2019-2021 гг. предполагает инвестиции свыше 1 млрд. рублей на реновацию существующих предприятий и создание новых фабрик-прачечных.

 - «В Новосибирске, кстати, они купили бизнес моего товарища в 2,5 раза дешевле его реальной цены. Ему просто некуда было деваться».

 - В Новосибирске, наша компания на открытых государственных торгах, по рыночной цене, приобрела муниципальное предприятие ОАО «Волна», провела полную реконструкцию здания и замену всего оборудования и инженерных сетей.

 - «Главврачам раздали подробные анкеты на тему стирки белья их учреждений с требованием указать различные параметры, вплоть до количества коек. Хотя последнее — вообще-то стратегическая и секретная информация, по крайней мере, в советские времена было так».

 - Нами были переданы образцы опросных листов, которые были централизовано разосланы Министерством здравоохранения Омской области по подведомственным лечебным учреждениям, которые позволят руководителям медицинских учреждений всесторонне оценить состояние дел, а также определить текущую потребность в данной услуге и расходов на содержание и обработку текстиля и мягкого съемного инвентаря. Анализ проводит Министерство здравоохранения. Кроме того, количество коечного фонда, это публичная информация, которая присутствует на сайтах медицинских учреждений.

 - «Если допустить, что мрачные прогнозы бизнесмена Футина все-таки сбудутся, то в Омске останутся одна-две средних прачечных и немного мелких. Резко упадут налоговые поступления в областной бюджет, а значит, к выжившим обязательно нагрянут с проверками налоговики, подозревая бизнес в сокрытии доходов. «Риквест» же платить налоги в Омске почти не будет — только НДФЛ, всё остальное — в Екатеринбурге».

 - Во всех городах присутствия группы компаний «Риквэст», зарегистрированы обособленные подразделения или филиалы, и как следствие платятся региональные налоги по месту нахождения обособленных подразделений в соответствии с законодательством РФ. ООО «Риквэст-Сервис» является крупным налогоплательщиком страны.

К сожалению, редакция БК55 напечатала материал не проверив информацию, и не получив комментарии от нашей компании. Надеемся, что в дальнейшем редакция БК55, как и перепечатавший материал портал «Все для химчистки и прачечной», будут тщательно проверять информацию и не верить на слово, обиженным предпринимателям, опасающимся здоровой конкуренции. На месте господина Футина я бы поблагодарил представителей Группы компаний «РИКВЭСТ» за помощь в продвижении услуги аренды текстиля на рынке Омской области.

Поделиться

  3   855

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

GolubevaEkaterina  21.05.2019 10:02  1  
Теперь, видимо, все равно нужно продолжение. Потому что нужны комментарии "обиженного предпринимателя". Просим редакцию. А так господин Касаткин не объяснил главное - откуда взялась цена выше той, что предлагали действующие предприятия и вопрос, видимо, к чиновникам - с какой стати на предложения одних об аренде белья идет игнор, а со вторыми - тут тебе и круглые столы и анкеты и все прочее. Одни рассуждения про то, какой замечательный у нас закон о госзакупках. И вообще, если власти рассматривают вопрос об аренде белья, то они сами должны искать информацию и запрашивать ее у всех заинтересованных лиц - иначе зачем они свои должности занимают?, а тут получается какие-то привилегии кому-то одному, хотя еще даже решение об аренде никто не принимал.
   
maluk  24.05.2019 13:32
GolubevaEkaterina, по цене - в статье то, что написано "что «Риквест» получит на тендере цену стирки в 44 рубля", то есть явное передергивание. Получит и получил это ж две большие разницы. Почему внимание к аренде появилось, в основной статье тоже есть ответ - омичи обращались с этим предложением несколько лет до Риквеста (значит администрация была другими проектами занята). У Риквеста опыт колоссальный в этом направлении, вот и обратились к профессионалам (головняк то никому не нужен с неопытными (особенно в госсекторе у них там головняка и так хватает) - вы например к какому стоматологу пойдете к опытному или нет?). К моменту проведения тендера на аренду уж поверьте обратились бы и к конкурентам, так как в требованиях по проведению торгов есть условие наличие конкурентов.
   
GolubevaEkaterina  25.05.2019 21:44
Вы знаете, чем бы история не закончилась, все равно уже лично я вижу большой плюс в том, что ситуацию раскачали, начали оглашать в СМИ, бороться. Если не было никаких нарушений закона, то, значит, нечего и бояться - ни чиновникам, ни "Риквесту", а если было или планировалось - так шумиха не повредит. А, наоборот, поможет. Тех.задание сделать не бьющим в одни ворота, изучить рынок и цены и так далее. Вы же понимаете, что конкурента можно сделать и подставного, а условия тех.задания такими, что сразу вышибет всех, кого нужно, из конкурса. Повторюсь - огласка - хорошо.
   
1000
Войти с помощью:
Опрос
 2019-09-04  дата публикации   50  проголосовали Является ли для Вашего предприятия рекуперация (повторное использование) тепла стоков значимым и экономически оправданным процессом?
 
21.11
Купив часть Blesk InCare, международная компания Elis стала крупнейшим игроком на рынке матсервиса в России
Blesk InCare продала французскому мультисервисному оператору Elis свой крупнейший в России бизнес по аренде грязезащитных ковров. Сделку закрыли в июле 2019 года, но официально объявили об этом только в начале октября
Купив часть Blesk InCare, международная компания Elis стала крупнейшим игроком на рынке матсервиса в России
21.11
Новгородскому МУП «Городские бани» грозит отключение от тепла, воды и электричества
На внеочередном заседании думы Великого Новгорода депутаты обсудили финансовое состояние МУП «Городские бани». Деятельность предприятия остаётся убыточной. Долги только за текущий год составили 8 миллионов рублей. Общая сумма задолженности достигла 28 миллионов. Ресурсоснабжающие организации грозят отключением коммунальных услуг.
Новгородскому МУП «Городские бани» грозит отключение от тепла, воды и электричества
21.11
В Вологодской области падает спрос на бытовые услу
Вологдастат сообщает, что в январе — сентябре 2019 года населению Вологодчины было оказано платных бытовых услуг на 4,4 млрд рублей, что на 2,7 процента меньше, чем в январе — сентябре 2018-го.
 
В Вологодской области падает спрос на бытовые услу
20.11
Семинар в ТЕКСКЕПРО
Бесплатный практический семинар в ТЕКСКЕПРО по актуальным сезонным вопросам аквачистки, химчистки и стирки состоится в декабре.
 
Семинар в ТЕКСКЕПРО
20.11
Компания Профф Лайн готовит план мероприятий в учебном центре на 2020 год
Компания Профф Лайн готовит план мероприятий в учебном центре на 2020 год. Присылайте свои пожелания, актуальные для вас темы программ или заявки на проведение семинаров на info@proffline.ru
 
Компания Профф Лайн готовит план мероприятий в учебном центре на 2020 год