cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
24.06.2019

Победители аукционов Москвы постирали 27 тысяч тонн текстильных изделий за год

Прачечная

 

В течение 2018 года 27 тысяч тонн постельного белья, униформы и других текстильных изделий постирали подрядчики, ставшие победителями столичных аукционов.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Предприниматели все активнее берутся за выполнение работ по стирке текстильных изделий для бюджетных учреждений города, говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 «В течение прошлого года было заключено около 1000 контрактов на оказание услуг по стирке различных текстильных изделий. Интерес к этой сфере со стороны поставщиков все продолжает расти. Сегодня на такие закупки претендуют в среднем по 7 участников, а в 2018 году среднее количество заявок было на уровне 4», - отмечает Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что традиционно услугами сегодня пользуются больницы, школы, детские сады, санатории, а также все те учреждения столицы, кто снабжает своих сотрудников форменной одеждой.

Несмотря на большое количество предложений, высокая конкуренция позволяет снизить стартовую цену подобных лотов в среднем на 23 процента. В таких условиях, по мнению коммерческого директора дома быта «Теплый Стан» Екатерины Кувшиновой, самое главное – развивать свой бизнес.

 «Работа с городскими заказчиками может помочь компаниям нарастить свои оборотные средства. Участие в торгах позволяет изучать сильные и слабые стороны конкурентов, ведь важно всегда развивать свой бизнес. Сделать это можно, например, оптимизируя временные затраты на выполнение заказа. Можно также сотрудничать с поставщиками бытовой химии – это позволяет приобретать моющие средства по выгодным ценам.», - добавляет Екатерина Кувшинова.

В настоящий момент на портале поставщиков опубликовано 8 закупок на предоставление услуг по стирке.

Поделиться
  339
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2020-04-03  дата публикации   114  проголосовали Производит ли ваше предприятие химчистки-прачечной приём и выдачу заказов с выездом на дом к заказчикам?
 
15.07
PROFITEX подтвердила статус надежного поставщика

Компания PROFITEX документально подтвердила статус надежного поставщика прачечного оборудования, профессионального текстиля и оборудования профессиональной кухни. 
PROFITEX подтвердила статус надежного поставщика
15.07
Пандемия и химчистки
Коронавирусная пандемия продолжает оказывать воздействие на сектор профессионального ухода за текстилем во всех частях мира. В Норвегии Ассоциация химчисток и прачечных (NRV) провела опрос членов Ассоциации, чтобы выяснить, как они пострадали от пандемии и как они смотрят в будущее. 
 
Пандемия и химчистки
15.07
Для семейного бизнеса предлагают установить налоговый режим самозанятых
Для семейного бизнеса предлагается установить налоговый режим, аналогичный налогу для самозанятых – сообщил руководитель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
 
Для семейного бизнеса предлагают установить налоговый режим самозанятых
14.07
Дезинфицирующая рамка для защиты от COVID-19
Белорусская компания EnCata разработала дезинфицирующую рамку для защиты от COVID-19 при посещении массовых мероприятий и организаций. Система минимизирует вероятность передачи коронавируса в местах скопления людей.
 
Дезинфицирующая рамка для защиты от COVID-19
14.07
Долги компании-банкрота ФНС может взыскать с жены и детей директора
ФНС может взыскать долги компании-банкрота не только с директора фирмы, но также и с его жены и детей. Налоговики будут привлекать к ответственности по долгам юридического лица директора – и его жену, если удастся доказать, что они действовали согласованно, чтобы обанкротить компании. Взыскивать имущество с детей также можно, если это имущество принималось ими, чтобы скрыть от кредиторов.
 
Долги компании-банкрота ФНС может взыскать с жены и детей директора