cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
26.08.2019

Двух подрядчиков «РЖД» заподозрили в сговоре во время поставок белья в медучреждения

Обработка белья

 

Московское Управление ФАС России возбудило антимонопольное дело по признакам картельного сговора в отношении двух подрядчиков ОАО «РЖД». По данным службы, ООО «Желдор-Сервис» и ООО «Клинхаус» совместно участвовали в 10 конкурсах больниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области по отбору поставщика белья, халатов и полотенец на общую сумму 36,2 млн рублей.

По данным ведомства, компании подавали по одному, либо по несколько ценовых предложений, после чего отказывались от конкурентной борьбы. В итоге снижение начальной максимальной цены в ходе аукционов составило 0,5–1,5%, а участники получили по пять контрактов.

О каких конкретно аукционах идет речь, в УФАС не уточняют. По данным сайта госзакупок, среди заказчиков ООО «Клинхаус» есть Ленинградская областная клиническая больница и санкт-петербургская Городская больница №40.

Компании «Желдор-Сервис» и «Клинхаус» занимаются стиркой и чисткой белья, спецодежды для сотрудников железнодорожных вокзалов. Согласно СПАРК-Интерфакс, в портфеле «Клинхаус» за 2015 по 2018 годы насчитывается 57 контрактов с «РЖД» на общую сумму 69 млн рублей, а «Желдор-Сервис» заключил с «РЖД» всего один контракт на 1,9 млн рублей в 2016 году.

Выручка ООО «Желдор-Сервис» за 2018 год составила 892,8 млн рублей, у ООО «Клинхаус» за 2017 год - 62,4 млн рублей.

Единственный учредитель и владелец ООО «Клинхаус» Лариса Полевая также владеет ООО «Эврика» (25-процентная доля этой компании ранее принадлежала ООО «Желдор-Сервис»). Сейчас 90% «Желдор-Сервис» у Виктора Полевого, по 5% принадлежат «Арсеналъ–Капитал» и Европейскому банку развития Казахстана. Виктор Полевой давно работает с железнодорожниками – например, в 2007 году он давал интервью радио «Сити-FM», оно опубликовано на сайте «РЖД» в разделе «СМИ об РЖД».

Поделиться
  528

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2020-04-03  дата публикации   9  проголосовали Производит ли ваше предприятие химчистки-прачечной приём и выдачу заказов с выездом на дом к заказчикам?
 
07.04
Новинки ALBERTI ANGELO 2020
Компания «Бэст-Сервис» представляет новые экологичные препараты для аквачистки, химчистки и стирки от фабрики Alberti Angelo Srl. (Италия)
Новинки ALBERTI ANGELO 2020
07.04
Роль науки в индустрии химчисток и прачечных 21 века
Во время недавней британской Недели науки технический менеджер компании Christeyns Лиз Килдунн поделилась некоторыми взглядами на важность науки в современной индустрии химчисток и прачечных.
 
Роль науки в индустрии химчисток и прачечных 21 века
07.04
Бизнес попросил Собянина ввести налоговые каникулы до марта 2021 года
Представители московского бизнес-сообщества предложили властям столицы ввести дополнительные меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
Бизнес попросил Собянина ввести налоговые каникулы до марта 2021 года
06.04
7 апреля компания «ВТО» приглашает всех на вебинар
Во вторник 07 апреля в 10:00 по московскому времени приглашаем всех влюбленных в свою профессию в вебинарную комнату, где будем делиться опытом выживания предприятий в сложные и непростые времена. Основными спикерами будут директоры предприятий из разных городов страны: Сочи, Санкт-Петербург, Тимашевск, Новосибирск
7 апреля компания «ВТО» приглашает всех на вебинар
06.04
Где сейчас искать запчасти для оборудования?
ЗИПНАСКЛАДЕ - интернет-магазин запчастей и комплектующих для прачечного оборудования. Миссия нашей компании - непрерывная работа прачечного цеха наших клиентов. В нашем интернет-магазине вы можете самостоятельно выбрать необходимые для вас запчасти и заказать их в 2 клика из любой точки России. Мы доставляем как транспортной службой, так и курьером прямо до вашей двери.
 
Где сейчас искать запчасти для оборудования?