cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
06.09.2019

Треть франчайзи недовольны бизнесом

Треть франчайзи недовольны бизнесом

 

Комитет по торговле «Деловой России» и сообщество предпринимателей «Бибосс» изучили отечественный рынок франшиз. На российском рынке ежедневно появляются и пропадают франшизы. Нестабильность рынка франшиз колеблется в пределах 20%. Почти треть из 2 тысяч респондентов говорят о том, что опыт работы в бизнесе франчайзинга был неудачным.

Потери предпринимателей от неудачного бизнеса составляют порядка 1,7 млрд. рублей. В 60% случаев причиной служит некачественная или недостаточная поддержка со стороны франчейзера. Более половины предпринимателей также отметили, что им не хватает бизнес-грамотности и опыта.

Только 30% предпринимателей пробуют начать бизнес заново, а большая часть разочаровывается и заканчивает свою деятельность.

«На волне популярности франчайзинга появляется множество франшиз-однодневок. Неопытным франчайзи они гарантируют 100% прибыль в первые месяцы работы, подкрепляя слова убедительными, но непроверенными фактами.

Деятельность недобросовестных франчайзеров подрывает доверие к виду бизнеса в целом. В России франчайзинг законодательно не закреплен и регулируется преимущественно договором коммерческой концессии или лицензионным договором, что также усложняет создание единых правил игры.

Где-то 90% тех, кто называет себя франшизой, ей не является. По факту все, что ниже топ-300 в рейтингах, – это уже либо новички, либо откровенно некачественные франшизы, а все, что не попало в топ-500 – однозначно «оберточные». Итого, менее 10% франшиз условно нормальные», – комментирует председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров.

Лишь несколько десятков франшиз являются качественными, но купить их не так просто. «Инвестиции там начинаются от 100 млн. рублей и людей, готовых их купить, в стране наберется не более сотни», – комментирует коммерческий директор «Бибосс» Альберт Хамзин.

Поделиться
  297
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2020-04-03  дата публикации   114  проголосовали Производит ли ваше предприятие химчистки-прачечной приём и выдачу заказов с выездом на дом к заказчикам?
 
15.07
PROFITEX подтвердила статус надежного поставщика

Компания PROFITEX документально подтвердила статус надежного поставщика прачечного оборудования, профессионального текстиля и оборудования профессиональной кухни. 
PROFITEX подтвердила статус надежного поставщика
15.07
Пандемия и химчистки
Коронавирусная пандемия продолжает оказывать воздействие на сектор профессионального ухода за текстилем во всех частях мира. В Норвегии Ассоциация химчисток и прачечных (NRV) провела опрос членов Ассоциации, чтобы выяснить, как они пострадали от пандемии и как они смотрят в будущее. 
 
Пандемия и химчистки
15.07
Для семейного бизнеса предлагают установить налоговый режим самозанятых
Для семейного бизнеса предлагается установить налоговый режим, аналогичный налогу для самозанятых – сообщил руководитель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
 
Для семейного бизнеса предлагают установить налоговый режим самозанятых
14.07
Дезинфицирующая рамка для защиты от COVID-19
Белорусская компания EnCata разработала дезинфицирующую рамку для защиты от COVID-19 при посещении массовых мероприятий и организаций. Система минимизирует вероятность передачи коронавируса в местах скопления людей.
 
Дезинфицирующая рамка для защиты от COVID-19
14.07
Долги компании-банкрота ФНС может взыскать с жены и детей директора
ФНС может взыскать долги компании-банкрота не только с директора фирмы, но также и с его жены и детей. Налоговики будут привлекать к ответственности по долгам юридического лица директора – и его жену, если удастся доказать, что они действовали согласованно, чтобы обанкротить компании. Взыскивать имущество с детей также можно, если это имущество принималось ими, чтобы скрыть от кредиторов.
 
Долги компании-банкрота ФНС может взыскать с жены и детей директора