cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
20.05.2020

Долги с компаний списывать не будут. До 06.10.2020

Арбитражный суд

Согласно постановлению Правительства от 03.04.2020 № 428, мораторий на возбуждение дел о банкротстве в отношении компаний из наиболее пострадавших отраслей будет действовать в течение 6 месяцев со дня его официального опубликования, т.е. до 06.10.2020 г.

Под мораторий попали организации и ИП, код основного вида деятельности которых указан в списке наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В число компаний, подпадающих под действие этого запрета включены также системообразующие и стратегические предприятия.

В период действия моратория заявления кредиторов о признании компании-должника банкротом, поданные в арбитражный суд, будут отклонятся. Это же относится и к тем заявлениям, которые были поданы до того, как начал действовать мораторий, и на момент его введения не принятых судом. Кроме того, заявления о выдаче исполнительных листов суды также удовлетворять не будут.

По существу, для «наиболее пострадавших» должников установлена своеобразная отсрочка на исполнение денежных обязательств.

Конечно, это не отменяет иных мер защиты кредитором своих прав, в частности, таких как, например, расторжение за неоплату заключённого договора. Тем не менее, они далеко не всегда экономически оправданы и целесообразны.

Эксперты предполагают, что по окончании моратория может возникнуть ситуация резкого увеличения количества банкротных дел. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о предоставлении права на судебную рассрочку должникам, в отношении которых введен мораторий на их банкротство. В законопроекте определены критерии, которым должны соответствовать должники, чтобы обратиться за судебной рассрочкой. В частности, доходы должника за отчетный период года, в котором возбуждено дело о банкротстве, должна упасть более чем на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Поделиться
  171
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2020-04-03  дата публикации   125  проголосовали Производит ли ваше предприятие химчистки-прачечной приём и выдачу заказов с выездом на дом к заказчикам?
 
10.08
P&G рекордно заработала
Чистая выручка американской корпорации Procter&Gamble (P&G) выросла за финансовый год, который закончился в июне, на рекордные 5% (до $71млрд). Это самый значительный рост с 2006 года, говорится в отчете компании. 
 
P&G рекордно заработала
10.08
В Португалии изобрели маску, нейтрализующую коронавирус
Специалисты из Института молекулярной медицины в Лиссабоне создали первую защитную маску, способную нейтрализовать коронавирус SARS-COV-2.
 
В Португалии изобрели маску, нейтрализующую коронавирус
10.08
Титов просит не допускать к торгам недобросовестных поставщиков
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо в Министерство финансов с просьбой изменить процедуру электронного аукциона, чтобы не допускать к торгам фигурантов реестра недобросовестных поставщиков.
 
Титов просит не допускать к торгам недобросовестных поставщиков
07.08
В Кирове МУП «Кристалл» преобразуют в ООО
В Кирове муниципальное унитарное предприятие «Кристалл» будет преобразовано в общество с ограниченной ответственностью. В администрации Кирова уверены, что после преобразования предприятие будет работать эффективнее.
 
В Кирове МУП «Кристалл» преобразуют в ООО
07.08
Эко-тренажеры становятся частью низкоуглеродной экономики
Современные тренажеры позволяют пользователю не только заботиться о собственном здоровье, но и помогать окружающей среде, становясь частью низкоуглеродной, зеленой экономики.
 
Эко-тренажеры становятся частью низкоуглеродной экономики