cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
20.05.2020

Долги с компаний списывать не будут. До 06.10.2020

Арбитражный суд

Согласно постановлению Правительства от 03.04.2020 № 428, мораторий на возбуждение дел о банкротстве в отношении компаний из наиболее пострадавших отраслей будет действовать в течение 6 месяцев со дня его официального опубликования, т.е. до 06.10.2020 г.

Под мораторий попали организации и ИП, код основного вида деятельности которых указан в списке наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В число компаний, подпадающих под действие этого запрета включены также системообразующие и стратегические предприятия.

В период действия моратория заявления кредиторов о признании компании-должника банкротом, поданные в арбитражный суд, будут отклонятся. Это же относится и к тем заявлениям, которые были поданы до того, как начал действовать мораторий, и на момент его введения не принятых судом. Кроме того, заявления о выдаче исполнительных листов суды также удовлетворять не будут.

По существу, для «наиболее пострадавших» должников установлена своеобразная отсрочка на исполнение денежных обязательств.

Конечно, это не отменяет иных мер защиты кредитором своих прав, в частности, таких как, например, расторжение за неоплату заключённого договора. Тем не менее, они далеко не всегда экономически оправданы и целесообразны.

Эксперты предполагают, что по окончании моратория может возникнуть ситуация резкого увеличения количества банкротных дел. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о предоставлении права на судебную рассрочку должникам, в отношении которых введен мораторий на их банкротство. В законопроекте определены критерии, которым должны соответствовать должники, чтобы обратиться за судебной рассрочкой. В частности, доходы должника за отчетный период года, в котором возбуждено дело о банкротстве, должна упасть более чем на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

Поделиться
  251
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2020-04-03  дата публикации   182  проголосовали Производит ли ваше предприятие химчистки-прачечной приём и выдачу заказов с выездом на дом к заказчикам?
 
03.12
Банки смогут дистанционно открывать счета юрлицам и ИП по биометрии
Представители малого и среднего бизнеса смогут открывать счета в банках, используя единую биометрическую систему (ЕБС). Такая возможность появится после принятия законопроекта о расширении сфер применения ЕБС.
 
Банки смогут дистанционно открывать счета юрлицам и ИП по биометрии
03.12
Простой способ отмыва денег
Эксперт рассказал о простом способе обеззараживания наличности. Стирать и гладить банкноты утюгом — не лучшая идея.
 
Простой способ отмыва денег
02.12
Вебинар «Базовый курс обучения для приемщиц заказов в химчистке»
С 9 по 16 декабря Андрей Парфеньев совместно с журналом «Все для химчистки и прачечной» проведет вебинар «Базовый курс обучения для приемщиц заказов в химчистке».
 
Вебинар «Базовый курс обучения для приемщиц заказов в химчистке»
02.12
Только одну неделю - скидка 40% на комплект пятновыводных средств!
Только одну неделю ТЕКСКЕПРО предлагает скидку 40% на комплект пятновыводных средств - шесть различных профессиональных препаратов от всех типов пятен серии ДЕПРИТ ПРОФЕССИОНАЛ в удобных рабочих «бутылочках» по 500 мл
Только одну неделю - скидка 40% на комплект пятновыводных средств!
02.12
«Дезинфекционная» субсидия влияет на взносы ИП за себя
ФНС России уточнила – как могут измениться для ИП взносы за себя при получении «дезинфекционной» субсидии.
«Дезинфекционная» субсидия влияет на взносы ИП за себя