Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
30.03.2011

Пост-релиз по итогам IX Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa 2011»

С 10 по 12 марта 2011 г. в Петербургском СКК прошла IX Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Организатор мероприятия – выставочное объединение «FarExpo», генеральный партнер выставки – НП «Академия гостеприимства», официальные партнеры: Российское Отделение SCAE (Европейская Ассоциация Спешиалити Кофе), Петербургская Ассоциация сомелье, Национальная Гильдия шеф-поваров.

«ExpoHoReCa» – единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечила детально выверенную целевую аудиторию для профессиональных изданий формата «HoReCa». Уникальный материал, представленный в рамках проекта «ExpoHoReCa», привлек внимание, как молодых специалистов, так и профессионалов, много лет работающих в данной отрасли.

«ExpoHoReCa» собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Выставку посетили специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Всего же на выставке было зарегистрировано более 5000 посещений.

В разделах выставки «ExpoHoReCa 2011» были представлены:

оснащение
оборудование
продукты, напитки
кофе, кофе-машины
услуги, сервис
въездной туризм

В рамках деловой программы выставки «ExpoHoReCa 2011» прошли:

VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» с участием представителей Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии.

Более тысячи зрителей – специалистов сектора HoReCa – на протяжении трех дней работы выставки следили за острой борьбой команд поваров. По результатам оценок международного жюри, в которое вошли главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке: номинация «Национальное блюдо своей страны» (1 место – Эстония, 2 место – Латвия, 3 место – Финляндия), номинация «Основное горячее блюдо» (1 место – Финляндия, 2 место – Эстония, 3 место – Литва), номинация «Черный ящик» - холодное банкетное блюдо» (1 место – Эстония, 2 место – Латвия, 3 место – Литва).

По итогам соревнований, по суммарным оценкам, сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвертый раз увезла с собой Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».

ETCC - European Team Coffee Challenge – Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии с участием чемпионов - бариста из Великобритании Швейцарии, Ирландии, России, а также Польши, Испании, Исландии, Финляндии. Первое место по итогам чемпионата заняла команда Великобритании, второе место досталось Украине и на третьем месте расположилась команда России. Победителем Северо-Западного отборочного этапа Российского Чемпионата бариста стал Антон Зуев («Идеальная чашка»).

Винная Ассамблея. Практические семинары «Искусство эногастрономии».

Презентационно - дегустационный корт.

мастер-классы.

форум «Университеты прибыльного гостеприимства», в рамках которого прошли: встречи производителей с потребителями и дистрибьюторами продукции, круглые столы, семинары, конференции по актуальным вопросам отрасли, авторские и выездные семинары для профессионалов отрасли.

неделя профессионалов для отельеров.

была представлена продукция фермерских хозяйств для предприятий общественного питания.

демонстрации техники и технологий.

новые программы автоматизации.

новые коллекции профессиональной одежды.

Участники и организаторы выставки «ExpoHoReCa» единогласно отметили высокий уровень организации мероприятия: год от года выставка радует положительной динамикой по количеству выставочных площадей, экспонентов и посетителей.

Поделиться

  1072

Начните использовать в прачечной моющие средства от P&G Professional.

1000
Опрос
 2018-12-28  дата публикации   112  проголосовали С какой периодичностью производится уборка производственных помещений на вашем предприятии (химчистка, прачечная)?
 
22.03
Семинар «Современные технологии стирки и дезинфекции постельного белья»
Компания Профф Лайн 9 апреля 2019 г. в Москве проведет однодневный интенсив-семинар «Современные технологии стирки и дезинфекции», в ходе которого российские и зарубежные эксперты поделятся новыми технологиями стирки и дезинфекции постельного белья в гостиничной индустрии, а также проведут панельную дискуссию по ряду вопросов, связанных с работой прачечных и блока хаускипинга.
 
Семинар «Современные технологии стирки и дезинфекции постельного белья»
22.03
Гостиничные номера, которые убирают себя сами? Новый опыт в Копенгагене
Только что открывшийся отель Ottilia в Копенгагене является одним из первых, кто использует технологию само-дезинфекции. Все его комнаты полностью дезинфицируют себя сами каждое утро без вмешательства горничных. Отель сотрудничает с датской компанией ACT.Global и использует его технологию ACT CleanCoat, которая не имеет ни цвета, ни запаха, и активируется солнечным светом.
 
Гостиничные номера, которые убирают себя сами? Новый опыт в Копенгагене
22.03
Electrolux и Laundrylux объявили, что Electrolux Professional станет автономной публичной компанией
Electrolux Professional, подразделение профессионального прачечного и кухонного оборудования Electrolux, к 2020 году станет автономной публичной компанией. Ее партнером будет Laundrylux – единственный дистрибьютор продукции Electrolux Professional в Северной Америке.
 
Electrolux и Laundrylux объявили, что Electrolux Professional станет автономной публичной компанией
21.03
Мощная сушилка ED900 дополняет линейку Girbau ED Dryer
Компания Girbau добавила новую модель большой емкости к своей линейке высокоэффективных сушилок ED Dryer. Новинка ED900 имеет барабан 900 литров на 45 килограмм загрузки, что предполагает ее использование в коммерческих прачечных, а также в гостиницах и спа-салонах.
 
Мощная сушилка ED900 дополняет линейку Girbau ED Dryer
21.03
Власти выделят почти 3 млрд рублей на обучение россиян в сфере информационных технологий
Власти РФ в 2019–2021 годах выделят 2,9 миллиарда рублей на обучение россиян в сфере информационных технологий.
Власти выделят почти 3 млрд рублей на обучение россиян в сфере информационных технологий