cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Профессиональные препараты PLEX для химчисток и прачечных

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
17.09.2020

Прачечные проблемы из-за Covid-19

Коронавирус SARS-CoV-2

COVID 19 вынудил всю прачечную индустрию сосредоточиться на гигиене в качестве приоритета №1. И это произошло не только в индустрии прачечной, но и у ее основных клиентов - как больница, так и индустрия гостеприимства должны были пересмотреть свои приоритеты. В статье, опубликованной в блоге WOPCOM, указываются специфические и наиболее важные факторы, влияющие на процесс обеззараживания белья, и даются конкретные рекомендации, необходимые для того, чтобы защитить не только пациентов больниц и клиентов отелей, но и здоровье персонала прачечной.

Обращение с бельем, зараженным вирусами, не является редкостью в индустрии стирки. Локализованные вспышки норовируса случаются чаще, чем можно было бы подумать. Пример: в период с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года только в США было зарегистрировано 1032 вспышки этого заболевания.

Примерами пандемии являются мексиканский грипп (также известный как свиной грипп или H1N1) в 2009/2010 годах. Или SARS в 2003 году и MERS в 2012 году. К счастью, MERS не так заразен, как COVID-19. В противном случае мир оказался бы в реальной опасности, поскольку смертность от MERS достигает 35 процентов.

КАК ОБЕЗЗАРАЖИВАТЬ БЕЛЬЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ COVID-19 ?

Определены три направления, способствующие удалению вируса из загрязненного COVID-19 белья. И все три из них применяются в рекомендуемом процессе стирки.

1. Растворение

Большое количество воды, используемой при стирке, разбавляет концентрацию вируса до очень низких цифр. Большая часть имеющегося вируса удаляется водой и механическим воздействием. Исключение составляет вирус, который «спрятан» внутри фекалий. Для устранения этого скрытого вируса необходимо, чтобы процесс стирки был способен удалить все фекалии, присутствующие на белье, подлежащем стирке.

2. Химия

Коронавирус классифицируется как вирус, находящийся в оболочке из гликопротеинов, также известной как липидная оболочка (изображена розовым цветом на фотографии вверху). Эта липидная оболочка представляет собой слабое место данного класса вирусов.

Применение поверхностно-активных веществ в процессе промывки разрушает этот внешний слой и уже является важным шагом в дезактивации вируса. Вот почему специалисты рекомендуют 20-секундную процедуру мытья рук с использованием мыла!

Липидная оболочка коронавируса легко разрушается, когда рН промывочного раствора возрастает. Чем выше рН, тем быстрее разрушение внешней оболочки.

Большинство применяемых методов стирки больничного белья имеют высокий рН, который ускоряет разрушение протеиновой оболочки. И поэтому инактивация вируса COVID-19 начинается уже в первую минуту процесса стирки.

3. Дезинфекция

Вирус COVID-19 может быть уничтожен термической дезинфекцией или химико-термической дезинфекцией.

Рекомендации по термической дезинфекции сильно различаются в разных странах. И температура, и время назначаются для того, чтобы максимально инактивировать бактерии, вирусы и плесень. Однако не все текстильные изделия выдерживают высокотемпературную обработку.

Снижая температуру стирки, но все же добиваясь дезинфекции высокого класса, применяют дезинфицирующий отбеливатель. Такой низкотемпературный процесс известен как химико-термическое обеззараживание.

Дезинфицирующий отбеливатель может быть основан на надуксусной кислоте или фталимидопероксикапроновой кислоте (PAP).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует стирку в течение 25 минут при температуре 70 градусов Цельсия. Это безопасно, но коммерческие прачечные хотели бы стирать быстрее. Поэтому мы бы предложили изменить эти показатели на минимум 12,5 минут при 80 градусах Цельсия или 10 минут при 85 градусах Цельсия.

Очень важно придерживаться каждого параметра стирки, как определенного химико-термического процесса. Эти параметры включают в себя не только время и температуру, но и концентрацию моющего и дезинфицирующего средства, а также уровень рН в требуемых пределах.

4. Особые гигиенические требования

Все поверхности, которые соприкасаются с чистым бельем, должны регулярно подвергаться гигиенической обработке. Этими критическими контрольными точками являются: пресс-мембрана, конвейерные ленты, складные столы, транспортные тележки и все прочие рабочие поверхности в чистой зоне прачечной.

Поделиться
  482
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2023-08-17  дата публикации   155  проголосовали Как заполняются договора (квитанции) на оказание услуг в Вашей химчистке-прачечной?
 
23.01
Ipso и Primus снова в России с AMG

Возвращение легенд! Компания AMG, поставщик профессионального оборудования для химчисток и прачечных, информирует о возобновлении поставок промышленного прачечного оборудования  Ipso и Primus с собственного склада в Германии.

Ipso и Primus снова в России с AMG
23.01
Вебинар по стирке отелей в феврале

Цикл обучения в 2025 году мы начинаем с вебинара Наталии Михайловны Лонгиновой «Технология стирки текстильных изделий сферы гостеприимства», который состоится  4 и 5 февраля. Вебинар рассчитан на предпринимателей, желающих получить квалифицированную точку зрения на технологические процессы, протекающие в прачечной, и структурировать имеющуюся у них информацию о промышленной стирке.

Вебинар по стирке отелей в феврале
16.01
Подписка на журнал «Все для химчистки и прачечной» на 2025 год
Мы объявляем подписку на журнал «Все для химчистки и прачечной» на 2025 год. Планируется 3 выхода. Доставка по России осуществляется курьерскими службами.
Подписка на журнал «Все для химчистки и прачечной» на 2025 год
15.01
Изменения в прайс-листе компании АО «Вяземский машиностроительный завод»
Компания АО «Вяземский машиностроительный завод» уведомляет, что с 9 января 2025 года вступает в силу новый прайс-лист, в котором скорректированы отпускные цены на оборудование марки «Вязьма».
Изменения в прайс-листе компании АО «Вяземский машиностроительный завод»
15.01
Обновление приложения Агбис
Перед Новым годом компания  Агбис выпустила обновление программы - версию 24.4. Обновление отражает важные изменения в налоговой политике с начала 2025 года
Обновление приложения Агбис
15.01
Для работодателей с фактом нелегальной занятости создан новый реестр

В соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2024 г. № 1927 утверждены правила ведения реестра работодателей, у которых были зафиксированы случаи нелегальной занятости. Список будет формироваться из компаний, у которых начиная с 1 января 2025 года буду выявлены факты подмены трудовых отношений гражданско-правовыми или уклонения от оформления трудовых договоров с работниками.

Для работодателей с фактом нелегальной занятости создан новый реестр
15.01
Компания «Текскепро» продлила свою акцию на средство КЛИП КОМБИ
Компания «Текскепро» сообщила о том, что продлевает специальное предложение на своей комплексный усилитель для химчистки КЛИП КОМБИ. В рамках акции до конца января можно приобрести канистру 24 кг за 21000 рублей с учетом НДС. Это крайне выгодное предложение на рынке
Компания «Текскепро» продлила свою акцию на средство КЛИП КОМБИ
15.01
Компания Unilever рассказала о работе своих лабораторий

В тестирующей  лаборатории Unilever на предприятии в Порт-Санлайт, Великобритания, проводятся испытания стиральных порошков на предмет их соответствия международным и региональным стандартам, а также соответствия потребностям клиентов, независимо от того, предназначены ли они для продажи в Бельгии, Бангладеш или Бразилии.

Компания Unilever рассказала о работе своих лабораторий
15.01
Новый тест на выявление выделения микроволокна во время стирки

Для определения массы выхода микроволокна из текстильных изделий в условиях стирки, Институт Хоэнштайна совместно с производителем спортивной одежды Under Armour и поставщиком измерительного оборудования PPT Public Co. Ltd, Таиланд, представили новый стандартизированный метод испытаний DIN SPEC 19292. Производители текстиля и одежды теперь могут измерять и оценивать выход волокон из различных материалов на этапе производства  изделий как из синтетических, так и натуральных материалов.

Новый тест на выявление выделения микроволокна во время стирки
15.01
Ученые создали шелковые нити, которые могут генерировать электрическую энергию
Исследовательская группа под руководством исследователей Технологического университета Чалмерса, Щвеция, представили шелковую нить, покрытую проводящим пластиковым материалом, который обладает свойствами для превращения текстильного изделия в электрический генератор
Ученые создали шелковые нити, которые могут генерировать электрическую энергию