cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
30.04.2021

Коронавирусные истории из Италии: внимание к новым потребностям клиентов и рынкам

Коронавирусные истории

Более чем через год после начала пандемии третья волна коронавируса все еще вызывает сбои в Европе. Как глобальная зонтичная организация, CINET создала открытую платформу, на которой национальные ассоциации, отдельные компании, поставщики и специалисты профессионального ухода за текстилем делятся своим опытом и своими взглядами на будущее после коронавируса.

Как подчеркнула Габриэлла Плате, президент Assosecco (Итальянская ассоциация химчисток), в Италии сектор профессионального ухода за текстилем сильно пострадал от тяжелого кризиса из-за этой пандемии. Компании во всех сферах должны были реализовать ряд мер и стратегий, чтобы противостоять новой реальности, во многих отношениях опасной и полной неизвестности.

Риккардо Рипамонти:

Новость пришла, когда мы возвращались из недельного отпуска: в лаборатории и цехе уже началось сокращение работы. Официальные новости о закрытии предприятий нас очень обеспокоили.

Мы действовали по трем направлениям:

  1. обеспечение безопасности сотрудников, удержание их дома в качестве меры предосторожности, чтобы понять, как действовать в чрезвычайной ситуации;
  2. поиски средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки, а это была трудная задача в те времена; мы также смогли восстановить оборудование для санации окружающей среды;
  3. оперативное вмешательство на фронте восстановления финансовых ресурсов, блокирование, отсрочка или сокращение текущих расходов; мы уже догадались, что это не будет ни коротко, ни легко.

В заключение я сообщу о двух соображениях, одно за прошлый год, а другое за текущий год.

В 2020 году самой большой ошибкой было ожидать работу в летний период, этого не произошло, и работы к концу года значительно сократились.

Возможно, худший период - это тот, когда мы чего-то ждем, полный неопределенностей и, прежде всего, с большим количеством людей, у которых мало финансовых ресурсов.

Франко Пирокки:

Давайте попробуем проанализировать, что в этом году глубоко повлияло на нашу деятельность и что в определенной степени будет иметь необратимые последствия в ближайшем будущем:

  • удаленная работа заперла белых воротничков среднего класса в их домах, а телеконференции положили конец поездкам;
  • онлайн-продажи выиграли от экспоненциального роста, уменьшив количество непосредственных покупателей в супермаркетах и галереях торговых центров;
  • смерть определенного процента клиентов старшего возраста не компенсируется младшими группами;
  • закрытие многих компаний или их реструктуризация и, как следствие, потеря работы привели к снижению доходов.

Франческо Рива:

Пандемия Covid, безусловно, изменила образ жизни и способ использования предлагаемых нами услуг: меньшее количество поездок в прачечную и меньшее количество одежды.

Снижение объемов высветило скрытую критичность нашего сектора:

  • слишком низкие цены;
  • оборот основан в основном на нескольких товарах с низкой маржой, особенно на рубашках;
  • устаревшие модели разделения труда, показавшие свою низкую эффективность.

Однако положительным моментом было столкновение лицом к лицу с этими критическими проблемами, которые многие операторы не видели или не считали вызывающими беспокойство.

Поэтому мы должны учиться на своих ошибках, расширять обслуживаемые рынки, сохраняя нашей целью поиск услуг с более высокой маржой; наконец, несмотря на снижение объемов, мы должны попытаться улучшить соотношение оборота и затрат.

Федерико Чимини:

Дал ли COVID нам больше, чем отнял?

Он угнетал нас страхом, заставлял видеть в соседе врага и поражал физически, даже когда мы уже думали, что все сошло нам с рук.

Через год мы оказываемся почти в той же точке, и, если кто-то говорит о надежде, о пользе вакцин, мы хотим его оскорбить, и мы стали более склонны к дискуссиям, агрессии во многих повседневных делах.

Даже в семье, которая является важным спасательным кругом в эти смутные времена, во многих случаях мы наблюдаем рост насилия и непонимания.

Пандемия действительно смогла выявить самое худшее в нас самих ...

Тем не менее, все эти негативные чувства не принадлежат нам, не всем людям и не в таком «количестве». Мы рождены, чтобы стремиться к лучшему и смотреть на звезды, и не можем, не должны смиряться с медленным и неумолимым упадком.

Мир движется вперед, некоторые люди смогли воспользоваться возможностями, которые неизбежно скрываются в кризисе, и они не только снова начали ходить, но даже начали бегать.

И тогда мы берем свою судьбу в свои руки, размышляем о том, что нужно изменить, используем этот момент, чтобы отсечь то, что принадлежит прошлому и уже не может быть полезным для будущего, и становимся более легкими, гибкими и привыкаем отмерять маленькие шаги, не роняя крошек, которые могут быть очень полезны на нашем новом пути.

Поделиться
  267
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2021-12-28  дата публикации   80  проголосовали Как отразилась эпидемиологическая обстановка в 2021 году на результатах работы Вашей компании (в сравнении с 2020 годом)?
 
27.05
F-LINE – инновационная площадка для роботов в сфере клининга
С лета 2022 года компания «Профф Лайн» совместно с «СККР» открывает инновационный проект «F-LINE» по развитию профессиональных роботов-машин для уборки помещений на территории России
F-LINE – инновационная площадка для роботов в сфере клининга
27.05
До 1 июля все банки должны подключиться к сервису «СБПэй»
До 1 июля все кредитные организации должны обеспечить клиентам возможность пользоваться сервисом «СБПэй», заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова
До 1 июля все банки должны подключиться к сервису «СБПэй»
26.05
Повышение квалификации адвокатов в области товароведческой и химико-технологической экспертизы
В рамках повышения квалификации адвокатов РФ наш постоянный автор Анастасия Голубина провела серию вебинаров, посвященных товароведческой и химико-технологической экспертизе изделий.
 
Повышение квалификации адвокатов в области товароведческой и химико-технологической экспертизы
26.05
120 лет профессиональных решений для стирки
В этом году Electrolux Professional отмечает свое 120-летие производства прачечного оборудования. В ознаменование 120-летнего юбилея на фабрике концерна в Люнгбю, Швеция, открывается постоянная выставка.
120 лет профессиональных решений для стирки
26.05
Петербургские ученые создали «умную» ткань
Прототипы электропроводящих тканей для производства греющей одежды разработаны в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна
 
Петербургские ученые создали «умную» ткань
26.05
Путин поручил повысить на 10% пенсии, МРОТ и прожиточный минимум
С 1 июня в России на 10% будут повышены пенсии неработающим пенсионерам, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум
Путин поручил повысить на 10% пенсии, МРОТ и прожиточный минимум
26.05
Собянин объявляет амнистию по ковидным штрафам
Правительство Москвы компенсирует гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам административные штрафы, уплаченные ими за несоблюдение требований, введенных для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.
Собянин объявляет амнистию по ковидным штрафам
25.05
Из продажи изымают некачественный стиральный порошок
Моющее средство «LaundryTime», производимое в Волгограде, оказалось недоброкачественным, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора
Из продажи изымают некачественный стиральный порошок
25.05
Британская прачечная приглашает артистов привести в порядок свой гардероб
В Великобритании компания Peters’ Cleaners из Питерсборо пригласила местных музыкантов, артистов и исполнителей почистить свой сценический гардероб в одной из своих автоматизированных химчисток и прачечных
Британская прачечная приглашает артистов привести в порядок свой гардероб
25.05
Предпринимателям компенсируют от 30% до 50% стартовых затрат
С 1 июля в Подмосковье можно будет оформить субсидию для запуска бизнеса по франшизе. Предпринимателям компенсируют от 30% до 50% стартовых затрат
Предпринимателям компенсируют от 30% до 50% стартовых затрат