cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
30.04.2021

Коронавирусные истории из Италии: внимание к новым потребностям клиентов и рынкам

Коронавирусные истории

Более чем через год после начала пандемии третья волна коронавируса все еще вызывает сбои в Европе. Как глобальная зонтичная организация, CINET создала открытую платформу, на которой национальные ассоциации, отдельные компании, поставщики и специалисты профессионального ухода за текстилем делятся своим опытом и своими взглядами на будущее после коронавируса.

Как подчеркнула Габриэлла Плате, президент Assosecco (Итальянская ассоциация химчисток), в Италии сектор профессионального ухода за текстилем сильно пострадал от тяжелого кризиса из-за этой пандемии. Компании во всех сферах должны были реализовать ряд мер и стратегий, чтобы противостоять новой реальности, во многих отношениях опасной и полной неизвестности.

Риккардо Рипамонти:

Новость пришла, когда мы возвращались из недельного отпуска: в лаборатории и цехе уже началось сокращение работы. Официальные новости о закрытии предприятий нас очень обеспокоили.

Мы действовали по трем направлениям:

  1. обеспечение безопасности сотрудников, удержание их дома в качестве меры предосторожности, чтобы понять, как действовать в чрезвычайной ситуации;
  2. поиски средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки, а это была трудная задача в те времена; мы также смогли восстановить оборудование для санации окружающей среды;
  3. оперативное вмешательство на фронте восстановления финансовых ресурсов, блокирование, отсрочка или сокращение текущих расходов; мы уже догадались, что это не будет ни коротко, ни легко.

В заключение я сообщу о двух соображениях, одно за прошлый год, а другое за текущий год.

В 2020 году самой большой ошибкой было ожидать работу в летний период, этого не произошло, и работы к концу года значительно сократились.

Возможно, худший период - это тот, когда мы чего-то ждем, полный неопределенностей и, прежде всего, с большим количеством людей, у которых мало финансовых ресурсов.

Франко Пирокки:

Давайте попробуем проанализировать, что в этом году глубоко повлияло на нашу деятельность и что в определенной степени будет иметь необратимые последствия в ближайшем будущем:

  • удаленная работа заперла белых воротничков среднего класса в их домах, а телеконференции положили конец поездкам;
  • онлайн-продажи выиграли от экспоненциального роста, уменьшив количество непосредственных покупателей в супермаркетах и галереях торговых центров;
  • смерть определенного процента клиентов старшего возраста не компенсируется младшими группами;
  • закрытие многих компаний или их реструктуризация и, как следствие, потеря работы привели к снижению доходов.

Франческо Рива:

Пандемия Covid, безусловно, изменила образ жизни и способ использования предлагаемых нами услуг: меньшее количество поездок в прачечную и меньшее количество одежды.

Снижение объемов высветило скрытую критичность нашего сектора:

  • слишком низкие цены;
  • оборот основан в основном на нескольких товарах с низкой маржой, особенно на рубашках;
  • устаревшие модели разделения труда, показавшие свою низкую эффективность.

Однако положительным моментом было столкновение лицом к лицу с этими критическими проблемами, которые многие операторы не видели или не считали вызывающими беспокойство.

Поэтому мы должны учиться на своих ошибках, расширять обслуживаемые рынки, сохраняя нашей целью поиск услуг с более высокой маржой; наконец, несмотря на снижение объемов, мы должны попытаться улучшить соотношение оборота и затрат.

Федерико Чимини:

Дал ли COVID нам больше, чем отнял?

Он угнетал нас страхом, заставлял видеть в соседе врага и поражал физически, даже когда мы уже думали, что все сошло нам с рук.

Через год мы оказываемся почти в той же точке, и, если кто-то говорит о надежде, о пользе вакцин, мы хотим его оскорбить, и мы стали более склонны к дискуссиям, агрессии во многих повседневных делах.

Даже в семье, которая является важным спасательным кругом в эти смутные времена, во многих случаях мы наблюдаем рост насилия и непонимания.

Пандемия действительно смогла выявить самое худшее в нас самих ...

Тем не менее, все эти негативные чувства не принадлежат нам, не всем людям и не в таком «количестве». Мы рождены, чтобы стремиться к лучшему и смотреть на звезды, и не можем, не должны смиряться с медленным и неумолимым упадком.

Мир движется вперед, некоторые люди смогли воспользоваться возможностями, которые неизбежно скрываются в кризисе, и они не только снова начали ходить, но даже начали бегать.

И тогда мы берем свою судьбу в свои руки, размышляем о том, что нужно изменить, используем этот момент, чтобы отсечь то, что принадлежит прошлому и уже не может быть полезным для будущего, и становимся более легкими, гибкими и привыкаем отмерять маленькие шаги, не роняя крошек, которые могут быть очень полезны на нашем новом пути.

Поделиться
  289
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2021-12-28  дата публикации   132  проголосовали Как отразилась эпидемиологическая обстановка в 2021 году на результатах работы Вашей компании (в сравнении с 2020 годом)?
 
30.09
С мобилизованных не будут взыскивать долги
В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) рассказали, что на время службы с мобилизованных не будут взыскивать долги. Исполнительные производства приостановят, данная мера предусмотрена законом
С мобилизованных не будут взыскивать долги
30.09
Московские власти рассказали о поддержке МСБ
Правительство Москвы рассказало, что благодаря мерам поддержки число компаний МСБ в регионе выросло за прошедший год на 5% — с 722 тыс. до 756 тыс. Всего в этой сфере занято 3,2 миллиона жителей
Московские власти рассказали о поддержке МСБ
29.09
Компании могут оформить отсрочку от мобилизации
В соответствии с указом президента № 647 от 21.09.2022 года в России проводится частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что под призыв попадут порядка 300 тыс. человек, в первую очередь с боевым опытом
Компании могут оформить отсрочку от мобилизации
29.09
Elis проанализировала жизненный цикл хирургического текстиля
Международный поставщик сервисных услуг Elis опубликовал результаты комплексного анализа воздействия на окружающую среду хирургического текстиля многоразового использования по сравнению с одноразовыми аналогами
Elis проанализировала жизненный цикл хирургического текстиля
28.09
О сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан
Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Согласно правительственному постановлению от 22 сентября 2022 года №1677, трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены.
 
О сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан
28.09
С 1 сентября вступил в действие профстандарт для уборщиков
С 1 сентября 2022 года вступил в силу профессиональный стандарт «Работник профессиональной уборки» для линейного персонала клининговых компаний. Разработка стандарта велась экспертами Ассоциации клининговых и фасилити операторов (СРО АКФО) около 5 лет. Приказом Минтруда данный стандарт утвержден и будет действовать до 01.09.2028
 
С 1 сентября вступил в действие профстандарт для уборщиков
27.09
Дополнительные социальные гарантии для мобилизованных от мэрии Москвы
Сергей Собянин подписал указ «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации»
Дополнительные социальные гарантии для мобилизованных от мэрии Москвы
26.09
Прачечная №1 – сделано в России
Год назад мы уже писали о «Прачечной №1» из Владикавказа, построившей свой бизнес на отечественном оборудовании и моющих средствах. Один год – хороший срок для того, чтобы подвести промежуточные итоги. Мы обратились за комментариями к директору предприятия Михаилу Олеговичу Мильдзихову
Прачечная №1 – сделано в России
26.09
В Кремле прокомментировали сообщения о планах провести экономическую мобилизацию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что никаких решений на счет проведения экономической мобилизации не принималось
В Кремле прокомментировали сообщения о планах провести экономическую мобилизацию
23.09
В половине медицинских учреждений во всем мире отсутствуют базовые гигиенические услуги
По оценкам ВОЗ и ЮНИСЕФ в половине всех медицинских учреждений по всему миру отсутствуют базовые гигиенические услуги. Это означает, что примерно 688 миллионов человек во всем мире получают медицинскую помощь в учреждениях, которые вообще не предлагают гигиенических услуг
 
В половине медицинских учреждений во всем мире отсутствуют базовые гигиенические услуги