cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
06.10.2021

КОВИД 19: Глобальные перспективы

Вакцина

В этой заметке отражены взгляды Международного консультативного комитета CINET по гигиене на то, как может закончиться пандемия, рассматривается последняя информация о вариантах коронавируса, вызывающих особенную озабоченность, и обсуждается тема коллективного иммунитета. Эта информация заканчивается наиболее вероятным сценарием завершения пандемии и тем, как он повлияет на прачечную индустрию.

Число новых случаев заболевания COVID 19 отнюдь не сокращается быстрыми темпами. С учетом 650 000 новых случаев заболевания во всем мире и смертности от 8 000 до 9 000 за каждые 24 часа мы видим, что пандемия еще не закончилась.

Коллективный иммунитет является результатом сочетания двух факторов: числа людей, которые уже заразились, плюс числа людей, которые полностью вакцинированы. Эти две группы вместе могут создать ситуацию, в которой большинство общественных мероприятий снова станут возможными. Критики утверждают, что высокие показатели вакцинации не гарантируют общества, свободного от COVID, – и эти люди указывают на недавнее увеличение числа случаев Covid 19 в Израиле.

Варианты коронавируса, вызывающие озабоченность:

Вариант коронавируса

С началом применения вакцин, доказавших свою эффективность, можно утверждать, что кривая числа инфицированных изгибается в правильном направлении, но появляются варианты коронавируса, вызывающие озабоченность, – это те, которые угрожают быстрому снижению данной кривой. За последние 12 месяцев было обнаружено много вариантов. Но четыре из них оказали серьезное влияние на темпы инфицирования и создали вторую и третью волны.

Обнаруженные варианты коронавируса

Потенциальные последствия этих вариантов заключаются в следующем

  • Повышенная трансмиссивность (передаваемость), заболеваемость, смертность и риск длительного заражения.
  • Снижение восприимчивости к противовирусным препаратам
  • Способность уклоняться от естественного иммунитета и способность заражать вакцинированных людей.

Наиболее доминирующим вариантом в данный момент времени является Дельта.

Вакцинация

Появляется все больше свидетельств того, что вакцинация способствует сокращению числа пациентов, нуждающихся в госпитализации, и, кроме того, резкому снижению смертности. Основная причина, по которой это снижение не так велико, как ожидалось, заключается в том, что эффективность вакцин минимальна для людей, страдающих иммунодефицитом в результате применения иммуносупрессивных препаратов, людей с гематологическими онкологическими заболеваниями, а также пациентов, находящихся на гемодиализе.

Но в целом международный подход должен заключаться в следующем: максимально расширить охват вакцинацией. Внедрение вакцин идет полным ходом в большинстве западноевропейских стран, ОАЭ, Уругвае, Сингапуре, Израиле и Катаре.

Страны, у которых была стратегия строгой изоляции – даже когда у них был только один случай COVID, – теперь убедились, что эта тактика не работает. В настоящее время эти страны наращивают темпы вакцинации. Эта группа включает Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и Японию.

Китай и Сингапур являются исключениями в этой стратегии изоляции, поскольку они сочетают строгие ограничения с высокими показателями вакцинации.

Более медленное, чем требуется, внедрение вакцинации в основном является результатом нехватки производственных мощностей. Хорошая новость заключается в том, что строятся новые заводы. Biontech наращивает производство, также сотрудничество между Moderna и Lonza позволит быстро увеличить доступность вакцин на основе мРНК - с новыми производственными предприятиями в Европе [VISP и Geleen], Южной Африке, Австралии, Канаде и Сингапуре.

В то время как COVAX (Глобальный доступ к вакцинам) и другие инициативы по обеспечению доступа работают над сокращением разрыва, многие страны с низким уровнем дохода могут не получить достаточных доз для вакцинации всех взрослых до 2022 года. Мир набирает темпы, чтобы произвести достаточно доз для достижения 80% охвата [или даже 100% всех взрослых] к концу 2021 года. Однако распределение этих доз может оставаться асимметричным. Эта цель 100% глобального охвата может быть также нарушена тенденцией к запуску бустерной вакцинации в странах «первого мира».

Индустрия прачечных

Здравоохранение

Существуют большие региональные различия - в том, что касается заполняемости больниц. Персонал больницы был и остается полностью сосредоточенным на пациентах COVID-19, занимающих отделения интенсивной терапии и изолированные койки. Обычные больничные операции откладываются в большинстве стран мира – из-за нехватки персонала. Это повлияло на общий объем стирки белья. Ожидается, что в ближайшие месяцы эти объемы будут постепенно приближаться к показателям до КОВИДА.

Гостеприимство

Резкое сокращение международных поездок – как деловых, так и туристических – сказалось как на авиационной отрасли, так и на индустрии гостеприимства [снижение уровня заполняемости]. В результате: индустрия прачечных пережила худшую ситуацию за последние десятилетия. Многие страны закрыли свои границы, и только сейчас мы видим, что это ограничение поездок постепенно снимается. Показатели улучшения внимательно отслеживаются Всемирной туристской организацией ООН. Например, диаграммы бронирования и заполняемости в отелях Европы выглядят следующим образом:

Диаграммы бронирования и заполняемости в отелях Европы

Ожидания

Учитывая вероятные сроки достижения коллективного иммунитета в различных географических регионах и неопределенную продолжительность защитного действия вакцин (как продолжительность иммунного ответа, так и эффективность по отношению к новым вариантами коронавируса), вполне вероятно, что некоторые меры, такие как бустерные вакцины, вероятно, потребуются на неопределенный срок. Коллективный иммунитет - это не то же самое, что искоренение. SARS-CoV-2 будет продолжать существовать. Может потребоваться постоянный эпиднадзор, бустерные вакцины и, возможно, другие меры, даже когда страна достигает коллективного иммунитета.

Или, другими словами, никогда не будет «предпандемической нормы». Всегда будет существовать сезонный КОВИД, который будет иметь характеристики сезонного гриппа. При условии, что большинство населения осознает и понимает необходимость вакцинации. И второе условие, конечно, заключается в том, что не появится ни одного варианта коронавируса, способного обойти все существующие системы защиты.

Поделиться
  365
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2021-12-28  дата публикации   132  проголосовали Как отразилась эпидемиологическая обстановка в 2021 году на результатах работы Вашей компании (в сравнении с 2020 годом)?
 
30.09
С мобилизованных не будут взыскивать долги
В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) рассказали, что на время службы с мобилизованных не будут взыскивать долги. Исполнительные производства приостановят, данная мера предусмотрена законом
С мобилизованных не будут взыскивать долги
30.09
Московские власти рассказали о поддержке МСБ
Правительство Москвы рассказало, что благодаря мерам поддержки число компаний МСБ в регионе выросло за прошедший год на 5% — с 722 тыс. до 756 тыс. Всего в этой сфере занято 3,2 миллиона жителей
Московские власти рассказали о поддержке МСБ
29.09
Компании могут оформить отсрочку от мобилизации
В соответствии с указом президента № 647 от 21.09.2022 года в России проводится частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что под призыв попадут порядка 300 тыс. человек, в первую очередь с боевым опытом
Компании могут оформить отсрочку от мобилизации
29.09
Elis проанализировала жизненный цикл хирургического текстиля
Международный поставщик сервисных услуг Elis опубликовал результаты комплексного анализа воздействия на окружающую среду хирургического текстиля многоразового использования по сравнению с одноразовыми аналогами
Elis проанализировала жизненный цикл хирургического текстиля
28.09
О сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан
Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Согласно правительственному постановлению от 22 сентября 2022 года №1677, трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены.
 
О сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан
28.09
С 1 сентября вступил в действие профстандарт для уборщиков
С 1 сентября 2022 года вступил в силу профессиональный стандарт «Работник профессиональной уборки» для линейного персонала клининговых компаний. Разработка стандарта велась экспертами Ассоциации клининговых и фасилити операторов (СРО АКФО) около 5 лет. Приказом Минтруда данный стандарт утвержден и будет действовать до 01.09.2028
 
С 1 сентября вступил в действие профстандарт для уборщиков
27.09
Дополнительные социальные гарантии для мобилизованных от мэрии Москвы
Сергей Собянин подписал указ «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации»
Дополнительные социальные гарантии для мобилизованных от мэрии Москвы
26.09
Прачечная №1 – сделано в России
Год назад мы уже писали о «Прачечной №1» из Владикавказа, построившей свой бизнес на отечественном оборудовании и моющих средствах. Один год – хороший срок для того, чтобы подвести промежуточные итоги. Мы обратились за комментариями к директору предприятия Михаилу Олеговичу Мильдзихову
Прачечная №1 – сделано в России
26.09
В Кремле прокомментировали сообщения о планах провести экономическую мобилизацию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что никаких решений на счет проведения экономической мобилизации не принималось
В Кремле прокомментировали сообщения о планах провести экономическую мобилизацию
23.09
В половине медицинских учреждений во всем мире отсутствуют базовые гигиенические услуги
По оценкам ВОЗ и ЮНИСЕФ в половине всех медицинских учреждений по всему миру отсутствуют базовые гигиенические услуги. Это означает, что примерно 688 миллионов человек во всем мире получают медицинскую помощь в учреждениях, которые вообще не предлагают гигиенических услуг
 
В половине медицинских учреждений во всем мире отсутствуют базовые гигиенические услуги