cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Торговый дизайн – проектирование, оснащение и сервис для прачечных и химчисток. 30 лет создаем Ваш успешный бизнес!

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
02.09.2022

Роскомнадзор об изменениях в законодательстве о персональных данных

152-ФЗ «О персональных данных»

С 1 сентября 2022 года вступили в силу изменения в Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных».

Что нового?

  1. Операторы обязаны уведомлять Роскомнадзор об инцидентах с утечками персональных данных граждан в течение 24 часов;
  2. Обработка персональных данных в рамках исполнения договора не должна ограничивать права и свободы субъекта персональных данных;
  3. Предоставление биометрических персональных данных не может быть обязательным, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные;
  4. Оператор обязан предоставлять гражданину (субъекту персональных данных) и в Роскомнадзор по их запросам исчерпывающую информацию о деятельности по обработке персональных данных в срок до 10 дней;
  5. Необходимо уведомлять Роскомнадзор о начале или осуществлении обработки персональных данных (исключения: обработка ПД осуществляется без использования средств автоматизации; обработка для транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства; персональные данные включены в информационные системы, имеющие в соответствии с ФЗ статус государственных автоматизированных информационных систем, а также в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка);
  6. Возникает новая обязанность для операторов персональных данных - уведомление Роскомнадзора об осуществлении деятельности по трансграничной передаче персональных данных.

Все изменения призваны надежнее защищать персональные данные граждан и максимально эффективно бороться с утечками.

Поделиться
  372
Комментарии
1000
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью:
Опрос
 2023-08-17  дата публикации   82  проголосовали Как заполняются договора (квитанции) на оказание услуг в Вашей химчистке-прачечной?
 
23.05
Вебинар по стирке гостиничного текстиля
Наталия Михайловна Лонгинова 28 и 28 мая проводит вебинар «Технология стирки текстильных изделий сферы гостеприимства».  Приглашаем к участию прачечные России.
Вебинар по стирке гостиничного текстиля
16.05
«Интер-Бизнес» выходит на cleanprice.ru с технологией автоматизации процесса стирки

К сообществу Cleanprice.ru присоединилась компания «Интер-Бизнес» из Санкт-Петербурга - успешный оператор рынка аренды спецодежды полного цикла (пошив, стирка, ремонт). Компания также оказывает услуги профессиональной стирки и чистки для юридических и физических лиц.

«Интер-Бизнес» выходит на cleanprice.ru с технологией автоматизации процесса стирки
16.05
Комиссиям по противодействию нелегальной занятости быть
Согласно Постановлению Правительства РФ от 3 мая 2024 г. № 571 в каждом отдельном регионе будут созданы межведомственные комиссии по противодействию нелегальной занятости.
Комиссиям по противодействию нелегальной занятости быть
16.05
Система для сортировки белья на базе искусственного интеллекта
Научные сотрудники Университета Билефельда (Германия) выпустили отчет о проделанной работе по разработке системы классификации текстильных изделий с помощью возможностей искусственного интеллекта.
Система для сортировки белья на базе искусственного интеллекта
14.05
Дмитрий Колесников возглавит Петербургский филиал компании «ТЕКСКЕПРО»

Компания «Текскепро» объявила об открытии филиала в городе на Неве. Планируется организация полноценного склада и офиса продаж под руководством Дмитрия Колесникова.

Дмитрий Колесников возглавит Петербургский филиал компании «ТЕКСКЕПРО»
14.05
Интеграция роботов в Нидерландской прачечной Rentex

Одна из крупнейших частных прачечных в Нидерландах Rentex оборудована роботизированными системами, которые позволяют справиться с огромным потоком белья на производстве. Специально для прачечной был спроектирован робот, который способен повесить в контейнер несколько десятков вещей за раз.

Интеграция роботов в Нидерландской прачечной Rentex
13.05
Химчистка «Диана» участвует в акции «День без турникетов»

С 20 по 26 мая в Москве пройдет очередная акция «День без турникетов». Последние 4 года сеть химчисток «Диана» участвует в данной акции. А что Вы делаете для популяризации отрасли?

Химчистка «Диана» участвует в акции «День без турникетов»
13.05
Законодательная инициатива по ограничению максимальных выплат потребительского штрафа

Предлагается ввести предельную сумму штрафа, ограниченную размером цены товара (работы, услуги), установленной в договоре. Изменения коснутся п. 6 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Законодательная инициатива по ограничению максимальных выплат потребительского штрафа
13.05
О новых нормах выплаты за сверхурочную работу
Федеральный закон N 91-ФЗ «О внесении изменения в статью 152 Трудового кодекса Российской Федерации» был официально одобрен Советом Федерации 22 апреля  и вступит в силу с 1 сентября 2024 года. 
О новых нормах выплаты за сверхурочную работу
03.05
Обновление программы «Агбис»

Вышла версия «Агбис 24.2». Разработчик представил обзор внедренных изменений, повышающих надёжность, стабильность и удобство работы всей системы.

Обновление программы «Агбис»