cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Вопросы
Вход
Журнал
Пособия

Журнал
Пособия
Вход
Поиск
Вопросы
editor
13.05.2019 00:00
1494
14

На омский рынок прачечных тихо, но очень нагло входят москвичи

На новостном сайте БК55 омского делового журнала «Бизнес-курс» вышел материал, рассказывающий о переделе местного рынка прачечных. С разрешения автора материала и редакции сайта перепечатываем его полностью.

Полный текст
GolubevaEkaterina
13.05.2019 15:00
Сначала такие схемы прорабатывались на крупном бизнесе. Когда там стало нечего пилить, а очередь из родственников, которые тоже хотят кушать икру, растет год от года, добираются уже и до прачечных. Только этот путь ни к чему хорошему не приведет. Малый бизнес все душат и душат, не понимают, что он должен быть основой экономики. Будем надеяться, что сообща предприниматели смогут что-то сделать, ждем новостей.
Parfenev
14.05.2019 11:40
Сообща??? Где комментарии или хоть какая-либо реакция московской или петербургской ассоциаций? где комментарии владельцев прачечных? каждый думает, что его это не коснётся..., ну-ну, подождём...
maluk
14.05.2019 16:47
Честно, статью даже смешно читать. В моем понимании - есть есть неактивные бизнесмены (назвать их предпринимателями даже язык не поворачивается) из Омска, которые даже добиться аудиенции министра не могут и тут нате отнимают у них кусок хлеба. Это ж капитализм, конкуренция. Риквест и Коттон Вэй давно и уверенно шагают по стране. Крупные игроки на рынках стирки есть во всех развитых странах и отлично, что в России они тоже есть. А с перегибами по цене и прочих условиях, министерство абсолютно правильно ответило. Я работая на одной из прачечных, путем правильных запросов и работой с людьми, которые составили техзадание под одну из указанных компаний, выигрывал тендера на стирку довольно легко (другой вопрос, что крупная компания при полученной цене будет доход получать 20-30%, а небольшая прачечная у которой не оптимально выстроена технология и бизнесс процессы 5-10%).
Parfenev
14.05.2019 18:14
Уважаемый maluk, как легко Вы определяете эффективность бизнесмена -"неактивные бизнесмены (назвать их предпринимателями даже язык не поворачивается". Вы знаете этих людей? Вы с ними работали? Вы были в аналогичной ситуации? Вся прелесть в подмене понятий и переадресовки внимания с основополагающих причин на внешние проявления: "которые даже добиться аудиенции министра не могут", "Это ж капитализм, конкуренция". Думаю, что ни для кого не секрет, что иногда двери в чиновничьи кабинеты открываются только если их петли и замки очень хорошо смазаны...Что может позволить себе большая и богатая компания не подъёмно даже для среднего бизнеса, уж не говоря о мелком. С экрана телевизора льётся тра-ля-ля как мы помогаем развивать частный бизнес, а на деле...Спросите любого среднего или малого: за последние 10 лет сколько ты вложил в реконструкцию производства? в модернизацию оборудования? смог ты удержать уровень зарплаты сотрудникам (в соответствии со стоимостью рубля в долларах)?
Parfenev
14.05.2019 18:39
Денег хватает только на выживание. И это при условии, что любой предприниматель работает в зоне высочайшего риска – проверки (не всегда оправданные, с возможным неадекватным и справедливым результатом), использующиеся зачастую в недобросовестной конкуренции; нестабильное, а часто, и непредсказуемо изменяющееся законодательство (мы опять научились читать между строк и понимать эзопов язык – как только объявят о неизменности какой-либо нормы, жди запрета, ужесточения или заведомо невыполнимой формулировки); произвольное толкование нормативных документов чиновниками и, что ещё страшнее, судебными властями (попробуйте доказать свою правоту в споре с представителями государства в суде или добиться отмены несправедливого решения); отсутствие полноценного экспертного профессионального сообщества, обладающего авторитетом, к мнению которого прислушиваются и руководствуются им при принятии решений… и так далее, так далее, так далее.
Parfenev
14.05.2019 19:18
«Сидит себе, рассуждает», «застрял в прошлом», «ничего в бизнесе не понимает» - слышал в свой адрес и не один раз. Вся жизнь моя посвящена специальности – стирать и чистить. Пройдено от времён советской стабильности, через распад страны и отрасли, через образование нового государства, возрождение профессии и переход в ней на уровень мировых стандартов, через надежды и разочарования, к современному состоянию – стагнации и тихому болоту: сиди, не высовывайся; обидели – утрись, иначе больше потеряешь; отняли – отдай и уходи, в порошок сотрём… Я знаю нашу профессиональную жизнь изнутри и вижу её снаружи. Меня услышат те, кто хочет услышать. Я готов спорить, но по фактам; готов к ЧЕСТНОМУ разговору с любым представителем профессионального сообщества. Я не истина в последней инстанции, как, в прочем, и каждый из нас, но вместе мы можем влиять на многие ситуации и даже менять правила игры.
Parfenev
14.05.2019 19:18
Уж сколько было разговоров о гос. закупках и тендерах и весь пар ушёл в свисток, поговорили и всё затихло. До следующих тендеров, а там «снова – здорова», когда надоест это пустословие? Когда проф. сообщество захочет результатов, и хоть что-нибудь для этого начнёт делать? Суета не есть результат – разговоры оправданы лишь тогда, когда приводят к действиям и получению положительного результата.
V.Anokhinov
14.05.2019 21:51
На удивление соглашусь с последними доводами maluk . В данной статье не раскрыта тема, а почему собственно белье должно стираться в прежних прачечных: сколько местные предприниматели инвестировали в оборудование, в качество стирки, в персонал, какой объем налогов получал (а теперь может потерять) местный бюджет. Есть только предположение, что благодаря сговору стоимость стирки МОЖЕТ повысится. И что для омских предпринимателей стало очевидным: их обоюдному междусобойчику по дележу тендеров пришел конец, и для сохранения их доли пирога надо что-то предпринимать.
maluk
15.05.2019 13:18
Мне вот просто как пример приходят на ум торговые сети, вот они же "убили" гастрономы старые, ларьки под них подчистили, продовольственные рынки потеряли обороты, но конечный потребитель выигрывает в конечном счете, качество обслуживания повышается, чувствуешь себя человеком. Ведь это ж дико было бы сейчас ратовать за возвращение старых стандартов в угоду бизнесменам? Разве нет?
maluk
15.05.2019 13:24
Меня например сильно раздражает, что благодаря лоббированию местных бизнесменов (они просто петли смазали в нужных кабинетах))) у меня в городе досих пор нет приличного строительного гипермаркета!
editor
15.05.2019 15:15
Риквэст сегодня пообещал изложить свою точку зрения. Ждем.
maluk
17.05.2019 16:36
Что-то Риквэст молчит.
Admin
17.05.2019 18:04
Ждемс...
GolubevaEkaterina
17.05.2019 23:22
Конкуренция - это всегда хорошо для конечного потребителя, но в статье разве идет речь о честной конкуренции? Тут больше на коррупцию смахивает, если вовлечены чиновники и за аренду белья планируется тратить бюджетных денег больше. Все должно быть чисто и прозрачно, но разве это так? Конечно, предпринимательство - это риск, но как можно заложить вот такие риски, когда могут шарахнуть с любой стороны? У всех, кто высказался, смотрю, накопилось:) А вопросы, по сути, только к государству нашему, которое такой бардак наплодило, что людям просто не дают работать. И так мало тех, кто что-то реально делает и хочет делать.
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью: