cleanprice
Loading...
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
editor
21.05.2019 00:00
1085
3

Ответ ООО «РИКВЭСТ-СЕРВИС» на публикацию «На омский рынок прачечных тихо, но очень нагло входят москвичи?» от 13.05.2019

Представляем Вашему вниманию комментарий заместителя генерального директора ООО «Риквэст-Сервис» Константина Николаевича Касаткина на размещенный нами материал омского издания «Бизнес-Курс» - «На омский рынок прачечных тихо, но очень нагло входят москвичи?» от 13.05.2019.

Полный текст
GolubevaEkaterina
21.05.2019 10:02
Теперь, видимо, все равно нужно продолжение. Потому что нужны комментарии "обиженного предпринимателя". Просим редакцию. А так господин Касаткин не объяснил главное - откуда взялась цена выше той, что предлагали действующие предприятия и вопрос, видимо, к чиновникам - с какой стати на предложения одних об аренде белья идет игнор, а со вторыми - тут тебе и круглые столы и анкеты и все прочее. Одни рассуждения про то, какой замечательный у нас закон о госзакупках. И вообще, если власти рассматривают вопрос об аренде белья, то они сами должны искать информацию и запрашивать ее у всех заинтересованных лиц - иначе зачем они свои должности занимают?, а тут получается какие-то привилегии кому-то одному, хотя еще даже решение об аренде никто не принимал.
maluk
24.05.2019 13:32
GolubevaEkaterina, по цене - в статье то, что написано "что «Риквест» получит на тендере цену стирки в 44 рубля", то есть явное передергивание. Получит и получил это ж две большие разницы. Почему внимание к аренде появилось, в основной статье тоже есть ответ - омичи обращались с этим предложением несколько лет до Риквеста (значит администрация была другими проектами занята). У Риквеста опыт колоссальный в этом направлении, вот и обратились к профессионалам (головняк то никому не нужен с неопытными (особенно в госсекторе у них там головняка и так хватает) - вы например к какому стоматологу пойдете к опытному или нет?). К моменту проведения тендера на аренду уж поверьте обратились бы и к конкурентам, так как в требованиях по проведению торгов есть условие наличие конкурентов.
GolubevaEkaterina
25.05.2019 21:44
Вы знаете, чем бы история не закончилась, все равно уже лично я вижу большой плюс в том, что ситуацию раскачали, начали оглашать в СМИ, бороться. Если не было никаких нарушений закона, то, значит, нечего и бояться - ни чиновникам, ни "Риквесту", а если было или планировалось - так шумиха не повредит. А, наоборот, поможет. Тех.задание сделать не бьющим в одни ворота, изучить рынок и цены и так далее. Вы же понимаете, что конкурента можно сделать и подставного, а условия тех.задания такими, что сразу вышибет всех, кого нужно, из конкурса. Повторюсь - огласка - хорошо.
Комментирование доступно после авторизации на сайте
Регистрация
Войти с помощью: