С наступающим Новым 2019 Годом!
Журнал «Все для химчистки и прачечной»
Поиск
Language
Вопросы
Регистрация
Вход
Журнал
Пособия
Журнал
Пособия
Вход
Регистрация
Поиск
Вопросы
Language
#408
Влажность белья после катков  (создана 22.11.2016 15:32)

Добрый день.

Как задаются и меряются параметры по влажности? Белье должно быть сухим, так хочет Клиент.  Есть ли методика оценки влажности, именно после катков? И утвержденный норматив?

22.11.2016 15:32
#409

Практическое применение гладильных машин Miele. Обучающий фильм.

Смотреть

https://youtu.be/rnrmhhwtdGI?list=PLvC6y0QffhQtjQ8d45r4Ced0wTLQUKcOD

22.11.2016 15:47
#410

Хмм.это реклама Миле. А про влажность и ее замер после глажения нет ничего.

23.11.2016 09:51
#411

В нормативных документах РФ нет точных цифр по % влажности изделий после глажения, говорится просто, что «белье должно быть сухим» (Правила обработки белья в прачечных от 1972г). В среднем естественная влажность сухого белья 5% (варьируется в зависимости от влажности в помещении).

Если клиент жалуется на влажность полученного после обработки белья, то скорее всего оно действительно влажное (убедитесь только, что он не путает «влажное» и «холодное», холодное белье часто кажется влажным). Единственный практический способ для проверки присутствия избыточной влажности на белье, который мы видим: поместить полученное из прачечной белье в полиэтиленовый мешок, оставить в помещении 20-24⁰С на сутки для того, чтобы оно нагрелось то комнатной температуры, перенести мешок с бельем в помещение с температурой 10⁰С. Если белье имеет избыточную влажность, на стенках полиэтиленового мешка образуется конденсат.

Если белье имеет избыточную влажность после глажения, его надо подсушивать перед подачей в каток. (см.4 часть фильма).

23.11.2016 12:21
#417

Елена, добрый день!

После гладильных катков влажность белья должна быть на уровне 3-5%.

Метод для определения влажности белья существует и он очень простой. А в чем проблема? Можете написать подробнее?

29.11.2016 14:19
#419

Хотелось понять, как на практике мерить влажность.

29.11.2016 16:04
#421

Елена, 

влажность белья на какой стадии обработки Вы хотите проверить?

29.11.2016 18:13


Комментирование доступно после авторизации на сайте